Акция на 2320 Бонусов В розыгрыше: 2320 Бонусов. До окончания акции:
Как узнать владельца кошелька Яндекс.Деньги?

Тема дополнительного заработка в сети интернет волнует практически каждого пользователя. Однако можно наткнуться как на предложения о достойной, так и о сомнительной работе. В категорию риска, в основном, попадают молодые женщины, которые находятся в декретном отпуске. Мошенники пользуются их наивностью и маскируются под благочестивых работодателей. Они заранее создают виртуальные портмоне и размещают объявления о дополнительном доходе для всех желающих. В предложениях указывается номер счета, на который потенциальный работник должен перевести определенную сумму взноса. Как узнать владельца кошелька Яндекс.Деньги и проверить его на добропорядочность?

Как найти информацию о владельце счета?

На страницах поисковых систем можно встретить сообщения с криком о помощи. Обманутые пользователи глобальной паутины пытаются найти методы, которые позволят отыскать недобросовестного держателя электронного бумажника. Нередко мошеннические группы сосредотачиваются на самых популярных ресурсах. Именно возможность стать держателем приватного счета, к примеру, в Яндексе, привлекает «черных» работодателей.

Существуют ли способы, позволяющие как можно скорее узнать владельца Яндекс-кошелька? Нужно помнить, что реальные работодатели никогда не просят перевести энную сумму средств в их пользу. Эта уловка является типичной схемой деятельности онлайн-мошенников. Прежде чем отправлять деньги на незнакомые счета, даже в случае, оплаты покупок и услуг, необходимо:

  1. В браузере ввести поисковой запрос с номером интересующего счета. Если владелец бумажника является мошенником, то его номер будет фигурировать на страницах интернета. Важно отследить сообщения на тематических форумах, в социальных сетях, в сообществах и на BL WebMoney. Нередко, обманутые пользователи делятся наболевшим и предупреждают остальных о нечестности работодателя. Вероятность того, что можно узнать владельца Яндекс-кошелька стремится к нулю, однако, не стоит пренебрегать данным способом.
  2. Обратиться в службу безопасности. К примеру, на сервисе Вебмани можно проверить аттестат продавца и выявить уровень его репутации. Однако в системе Яндекс такого способа не существует. Поэтому стоит обратиться в службу поддержки, детально описать произошедшую ситуацию и указать найденную в сети информацию о злоумышленнике. Конечно, нет никакой гарантии, что будет получен удовлетворяющий ответ. Кстати, если информация о неизвестном клиенте окажется ложной, это может быть чревато для обратившегося. К слову, в ЭПС существует несколько типов кошельков Яндекс, по которым можно узнать статус владельца. К ним относятся: конфиденциальный, именной и идентифицированный. Каждый из бумажников имеет собственную степень доверия к пользователю со стороны ЭПС.
  3. Узнать тип виртуального портмоне. Сделать это достаточно просто. Необходимо в форму оплаты ввести номер интересующего счета. Если статус владельца окажется конфиденциальным, то переводить деньги на такой счет будет неблагоразумно ввиду нулевой гарантии их возврата. Часто функцией инкогнито пользуются злоумышленники. Они на короткое время открывают счет в Яндекс, собирают необходимую сумму и выводят. После успешно проведенной махинации, счет закрывается. Если неизвестный человек просит отправить деньги на его конфиденциальный счет, то можно на 80% предположить, что человек имеет дело с банальным обманом. При проверке информации о кошельке Яндекс.Деньги может выясниться, что тип счета является именным. Несомненно, к его владельцу повышается уровень доверия. Однако злоумышленники уже научились подделывать информацию о держателе портмоне. Они могут ввести требуемые персональные данные и даже приложить скан чужого паспорта. Как вариант, они могут воспользоваться утерянным ранее документом. В любом случае, переводить деньги на именной тип счета в больших количествах не стоит. Для мелких расчетов он вполне сгодится, а если введенная информация о клиенте ЭПС действительно принадлежит тому самому человеку, повышаются шансы вернуть платеж. Узнать владельца счета Яндекс.Деньги будет немного проще, если при проверке счета, он отобразится как идентифицированный. Примечательно, что он выдается непосредственно в офисах платежной системы или в партнерских отделениях. Однако киберпреступники и здесь могут незаконно «поработать». В этом случае, можно написать в службу поддержки и попросить, выяснить личные данные владельца, а также его адрес проживания. С имеющейся информацией можно обратиться в судебные органы. Может оказаться, что человек не имеет отношения к счету или совершенно не умеет пользоваться интернетом. Поэтому доподлинно узнать владельца кошелька Яндекс.Деньги не представляется возможным.

В ЭПС Яндекс рекомендуют, в случае малейшего сомнения, пользоваться услугами гаранта. Однако его услуги должны быть оплачены в размере 1—5% от суммы сделки. В случае если получатель средств окажется злоумышленником, то именно гарант будет рассматривать вопрос возращения денег клиенту. Использование данного варианта позволит защититься от возникновения непредвиденных ситуаций.