Главная / FAQ / Как узнать разную информацию о кошельке Qiwi и о его владельце?

Как узнать разную информацию о кошельке Qiwi и о его владельце?

Дата публикации: 2017-09-18

Платежная система Киви по праву входит в тройку лидеров русскоязычного сегмента денежных переводов. Несмотря на это, у клиентов все чаще возникают вопросы, как узнать счет Киви-кошелька, можно ли вычислить мошенника в случае обмана, какими способами узнать баланс (с интернетом и без него). Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Как узнать реквизиты кошелька Qiwi?

 Знания многих пользователей ограничиваются номером телефона, который требуется вводить при входе в кабинет и пароля, заданного ими же при регистрации. Но этого не всегда достаточно. При оформлении перевода в банке или проведении финансовых операций в отношении других пользователей сети, могут потребоваться реквизиты Киви, а именно ИНН, КПП, БИК и прочие. Также стоит узнать, сколько денег на Киви-кошельке и достаточно ли имеющейся суммы для совершения перевода.

Чтобы уточнить реквизиты, действуйте следующим образом:

  • Заходите на сайт платежной системы и переходите в раздел банковского перевода.
  • Выбирайте карту и заказывайте отправку реквизитов. Через несколько минут на номер телефона приходит сообщение с информацией.
  • Проводите финансовые операции с учетом полученных данных.

Как узнать счет Qiwi и реквизиты без посещения сайта? Здесь существует два способа:

  • Приходите в любое отделение банк-эмитента (Киви-банк). С собой захватите личный документ и карточку Qiwi (если она есть).
  • Звоните на горячую линию. Здесь для получения данных стоит предоставить следующую информацию — слово-код и дату рождения. В случае если секретно слово вспомнить не удается, то потребуется дополнительная информация в виде паспортных данных.

Выбирайте подходящий способ и уточняйте следующую информацию:

  • Номер получателя (как узнать свой счет Киви-кошелька рассмотрим ниже).
  • Номер плательщика налогов (ИНН).
  • КПП.
  • Идентификационный код банка (БИК).
  • Корсчет учреждения.

Если при получении информации возникли проблемы, можно обратиться в техподдержку платежной системы.

Как узнать номер бумажника Qiwi?

 Код ID электронного портмоне — телефонный номер, который вы указываете в процессе регистрации. Именно он используется для совершения переводов другим пользователям, при пополнении кошелька, выводе средств, входе в личный кабинет и так далее. Как узнать счет Qiwi-кошелька? Это и есть логин (номер телефона), с которым вы входите в систему.

Номер кошелька разрешается сообщать другим пользователям, не переживая за сохранность средств. Что касается пароля для входа в систему, то он должен держаться в секрете. Бывают ситуации, когда на телефон приходят сообщения с требованием раскрытия секретных символов. Этого делать нельзя. Даже администраторы сервиса Киви не знают пароль (он находится в зашифрованном виде). Такие сообщения, как правило, направляются мошенниками для присвоения чужих сбережений.

Как узнать, на кого зарегистрирован бумажник в системе Киви?

 Выше упоминалось, что в процессе регистрации мы указываем свой номер телефона и придумываем пароль. Это и есть главная информация для входа в личный кабинет. Но как узнать владельца Киви-кошелька, если бумажник — не ваш? Стоит отметить, что обычным людям доступ к такой информации закрыт. Но существует несколько альтернативных вариантов:

  • Набирайте интересующий номер в поиске и посмотрите, не упоминается ли он на форумах, социальных сетях или в блогах. Возможно, владелец электронного бумажника — известная личность и его номер телефона в привязке к личным данным присутствует в интернете.
  • Загляните в свою телефонную книгу и изучайте номера уже существующих абонентов. В жизни бывают ситуации, когда человек уточняет, как узнать владельца, Киви-кошелек (телефонный номер) которого записан в мобильнике.
  • Набирайте имеющиеся в распоряжении цифры и напрямую интересуйтесь данными владельца. Если правильно построить разговор, то можно узнать имя и фамилию.

Как проверить баланс (с интернетом и без него)?

 Часто возникают ситуации, когда требуется быстро узнать количество денег на счету. Наиболее простой способ — через официальный сайт. Действуйте следующим образом:

  • Заходите на главную страницу платежной системы.
  • Вводите логин (номер мобильного телефона) и пароль.
  • Нажимайте на клавишу входа.
  • Сверху с правой стороны виден номер телефона (аккаунт), а рядом — сумма денег на счету. Если в профиле создано несколько бумажников с разными валютами, то возле баланса будет стрелочка, нажав на которую можно будет получить необходимую информацию.

К сожалению, не всегда под рукой есть компьютер и доступ к глобальной сети. Как узнать, сколько денег на Киви-кошельке в этом случае? Здесь вариантов несколько:

  • С помощью терминала. Для этого достаточно войти в свой профиль и посмотреть имеющуюся на счету сумму.
  • Через телефон. Для получения информации направляйте сообщение со словом «Balance» на короткий номер 7494. В течение нескольких минут система обрабатывает запрос и присылает ответ.

Но и это еще не все. Получить информацию о балансе можно через официальное приложение, устанавливаемое на телефон. Действуйте следующим образом — заходите в приложение, вводите данные (может потребоваться введение кода подтверждения) и уточняйте баланс. Учтите, что процедура входа для приложений на Android и iOS может различаться.

Теперь вы знаете, как посмотреть, сколько денег на Киви-кошельке. Остается выбрать подходящий вариант и воспользоваться им.

Мошенничество в сети Киви: варианты поиска злоумышленников

 Тысячи владельцев кошельков попадаются на удочку мошенников и отправляют им деньги за определенную услугу (товар), ничего не получая взамен. Что делать в такой ситуации? Первое, с чего стоит начать  разобраться, какая информация есть на руках почтовый ящик, номер телефона, ФИО, код паспорта и так далее. Чем больше данных под рукой, тем больше вероятность отыскать злоумышленника и вернуть деньги.

Учтите, что предоставленная информация в большей части случаев ложная. Каким образом действовать? Как узнать владельца Киви-кошелька? Принимайте решение с учетом ситуации:

  • Если обман произошел на бирже, то пишите обращение к администрации с требованием разобраться в проблеме. При этом указывайте все данные, которые известны. Если обман подтверждается, то администрация блокирует пользователя. При этом посетите несколько тематических сайтов (форумов и блогов) и оставьте сообщение о мошенничестве. Вместе найти злоумышленника проще.
  • Деньги отправлены на карту банка. В такой ситуации все сложнее, ведь финансово-кредитная организация возвращает средства только при наличии согласия со стороны получателя. Кроме того, последний должен оформить заявление с просьбой вернуть деньги.

Так, как узнать владельца, если его Киви-кошелек замешан в мошеннической схеме? Возьмите на «вооружение» несколько вариантов:

  • Вычисляйте злоумышленника по IP-адресу или провайдеру. Такой способ подойдет при наличии у злоумышленника своего сайта. В крайнем случае, можно обратиться к провайдеру, рассказать о случившемся и попросить предоставить хоть какую-то информацию. Если же тот отказывается, стоит обращаться за помощью в силовые структуры.
  • Вычисляйте обманщика в соцсетях, попытайтесь выйти на связь и договориться о возврате средств полюбовно.
  • Подавайте заявление в полицию по факту интернет-мошенничества. В документе указывайте всю информацию, которая известна — номера счетов, имена, контакты и прочие.

Знание, что такое счет Киви-кошелька, как узнать реквизиты и вычислить мошенника никогда не будут лишними. Все это придает уверенность пользователю и снижает риск обмана.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка