Главная / FAQ / Как уберечь свой интернет-счет от взлома?

Как уберечь свой интернет-счет от взлома?

Дата публикации: 2017-05-03

Онлайн-транзакции давно стали частью обычных будней современного человечества. Заплатить мизерную процентную ставку за удобное осуществление денежных переводов, без всяких территориальных и временных ограничений, не покидая привычной для себя уютной обстановки, что может быть лучше?

На современном этапе все больше людей предпочитают держать накопления на виртуальном счету. По большому счету это уже не простая мода, а практический метод. Можно констатировать, что эпоха обычных карманных портмоне и фидуциарных денежных единиц медленно, но верно уходит в прошлое и недалек тот день, когда электронные титульные знаки станут доминировать над фиатными, вытеснив их финансового Олимпа. Но такой подход не гарантирует их сохранности, ведь для компьютерных воров, так называемых хакеров, не существует никаких замков и запоров. Поэтому, на первый план выходитбезопасность интернет-счета и сохранность сбережений.

Несколько правил для создания «железного пароля»

Удобнее всего хранить деньги на виртуальном счету в электронной системе платежей. Это дает пользователю немало преимуществ. Прежде всего, он имеет доступ к деньгам в любое время дня и ночи. Тогда как финансовое учреждение работает только в определенные часы. Также владельцу счета нет необходимости посещать банк для совершения платежной операции. Он может выполнить транзакцию, находясь на работе или дома. Участник системы вправе рассчитывать на получение кредита. Причем для этого ему не требуется собирать справки и лично посещать кредитную организацию.

Но нельзя обойти стороной и такой риск, как взлом интернет-счета. Совершенно очевидно, что надежная система в первую очередь заботится о безопасности своих клиентов. Но не будет лишним, если и сам пользователь предпримет определенные меры. Прежде всего, это касается пароля доступа к виртуальному счету. Существует несколько простых правил, выполнение которых максимально обезопасит пароль от взлома:

  • Оптимальной длиной считается десять символов.
  • Желательно составить его из букв и цифр в различных регистрах.
  • Не рекомендуется использовать имена близких людей, дату рождения либо адрес.
  • Никто не должен знать пароль, кроме самого пользователя.

Выполнение этих несложных правил позволит обеспечить безопасность интернет-счета. Но если проигнорировать эти требования, то хакеру не составит труда взломать его. И в этом случае будет некого винить за потерю своих сбережений.

Как действовали «великие» хакеры

Хакер Кевин Митник приобрел известность благодаря знанию человеческой психологии. Чтобы получить доступ к виртуальным счетам ему даже не понадобились компьютерные навыки. Он использовал, на первый взгляд, совершенно неосуществимую идею. Митник обращался к пользователям, представляясь сотрудником платежной системы либо банковского учреждения. При этом он утверждал, что возникли определенные проблемы с безопасностью, для решения которых просил сообщить пароль. Пользователи, выполнившие его просьбу, позже обнаружили взлом собственных интернет-счетов. Таким способом Митник завладел огромными средствами.

Создание мошенниками фейковых сайтов

Еще одним ярким примером, наглядно демонстрирующим фантазию виртуальных мошенников, является создание фейкового сайта. Такой ресурс внешне очень похож на официальную страницу сайта популярной платежной системы. И пользователь, попадающий на него вовсе не по ошибке, раскрывает свои персональные данные, что автоматически открывает доступ мошенникам к накоплениям.

Чтобы обеспечить безопасность интернет-счета, необходимо знать несколько правил, как отличить подделку от настоящего сайта:

  • Самым важным параметром является правильность обозначения адреса ресурса. Как правило, мошенники используют максимально похожие название, чем вводят пользователей в заблуждение. Поэтому перед посещением ресурса следует тщательно проверить правильность его адреса.
  • На сайте не должно наблюдаться никаких внешних дефектов его содержимого, к примеру, сдвинутых блоков или картинок, наползающих на текст.
  • На фейковых сайтах, как правило, отсутствует форма обратной связи или в ней указаны некорректные данные. Если обратить внимание на мелкие нестыковки, то взлома интернет-счета удастся успешно избежать.
  • На настоящих сайтах посетителей никогда не просят отправлять сообщения на короткие номера. Максимум, что может запросить система для проверки безопасности – это номер мобильного телефона для отправки на него кода транзакции. А просьба самому отправить сообщение является ничем иным как обычным обманом.

Соблюдение несложных мер безопасности поможет пользователю сохранить в целости его сбережения, а также обеспечит надежную защиту платежных операций. Будьте бдительны!

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка