У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / Как создать криптовалюту?

Как создать криптовалюту?

Дата публикации: 2017-05-23

Криптовалюта представляет собой денежную единицу, которая не имеет бумажного эквивалента и основного эмиссионного центра. Она не обеспечена ценными бумагами и другими материальными предметами. Более того, криптовалюта не контролируется государственными регуляторами, хотя, по мнению экспертов, этот вопрос в ближайшее время представители власти будут поднимать все чаще. Поэтому вполне понятно, что такое криптовалюта на современном этапе экономических отношений.

Добывается виртуальная наличность при помощи вычислительных мощностей машин и специального ПО, а ее количество чаще всего ограничено максимальным пределом выпуска денежных единиц. Цена монет криптовалюты может быть выражена в любых денежных единицах. Чаще всего для этого используется доллар.

Стартом создания финансового рынка криптовалют послужило появление Биткоина в 2009 году. Инициатива была подхвачена множеством компаний и частных лиц, которые выпустили на рынок несколько тысяч видов криптовалют. Но и на сегодняшний день запрос в поисковых системах, как создать криптовалюту остается одним из самых популярных. Хотя к самому Биткоину интерес немного поутих.

Альтернативные криптовалюты: что такое форк и альткоин?

Все монеты, которые сегодня впускают с помощью криптографических методов, называют альткоинами и форками. Они отличаются между собой сложностью добычи, волатильностью, количеством и, безусловно, стоимостью. Биткоин остается самой дорогостоящей криптомонетой, хотя в плане популярности у него есть много достойных соперников. При этом все криптовалюты имеют нестабильный курс стоимости, который зависит от нескольких факторов.

Рассматривая перспективные криптовалюты, нельзя не упомянуть Лайткоин, который является форком Биткоина. Эта криптовалюта входит в список наиболее популярных виртуальных средств. В свою очередь, программный код Лайткоина был использован для создания валюты Dogecoin. Поэтому эти электронные деньги являются форками и альткоинами Биткоина.

Сегодня создаются криптографические валюты нового поколения, которые имеют аналогичный Биткоину открытый код, но множество новшеств. В качестве примера стоит упомянуть о системе Ethereum, Ripple и NXT, коды для которых написаны «с нуля». По этой причине многие специалисты считают их валютой нового поколения, которая не должна называться альткоин.

Как создать собственную криптовалюту?

Биткоин продемонстрировал невероятный успех. Безусловно, многие желают повторить достижения первой криптовалюты. Итак, как создать свою криптовалюту в условиях современной конкуренции?

Алгоритм шифрования

Для того чтобы создать новую валюту абсолютно не имеет никакого значения платформа. Например, Биткоин создается с помощью криптографического алгоритма SHA256. Также популярным остается Scrypt. В обоих случаях для майнинга используются устройства ASIC. Многие валюты создаются по алгоритму X11,13,15. Стоит подчеркнуть, что в последние годы основной акцент ставится на проекты Crypto 2.0. Например, криптовалюта XRP создается именно по этому алгоритму.

Существует ошибочное мнение, согласно с которым, нужно выпустить на рынок определенную валюту, а в дальнейшем она сама найдет потребителя. На самом деле, все значительно сложнее. Перед тем, как создать криптовалюту, нужно выполнить ряд действий:

  1. Понять технологию функционирования Биткоина, а также выяснить, почему он до сих пор удерживается на рынке, независимо от давления властей некоторых государств, и остается самой дорогостоящей криптовалютой?
  2. Усовершенствовать программный код Биткоина. Никому не будет интересна валюта, которая является точной копией других виртуальных средств.
  3. Разработать бизнес-план и собрать команду профессионалов. Речь идет о людях, которые будут работать на результат. Сотрудники должны не просто понимать, что такое криптовалюта, а быть подкованными в теоретическом и техническом отношении.
  4. Учесть, что запуск валюты, а также ее внедрение может занять несколько лет. Исходя из этого, нужно изучать рынок, анализировать перспективы новых криптовалют, а также их возможности.

Также следует учитывать, что курс криптовалюты не отличается стабильностью. То есть, те альткоины, которые сегодня являются популярными, завтра могут исчезнуть с финансового рынка, причем навсегда. Зато виртуальная наличность, которая имеет безупречную репутацию, постоянно идет в рост, позволяя тем самым зарабатывать инвесторам и владельцам криптовалюты.

Создание криптовалюты как вид бизнеса

В настоящее время создание новых видов платежных средств можно сравнить с разработкой инновационных технологий. Еще до того, как создавать свою криптовалюту, нужно понять, что заурядный форк не способен конкурировать на внутреннем и международном рынках.

Традиционный бизнес предусматривает получение дохода за счет продажи товаров, услуг, комиссии, доступа к платформе. В криптографических платежных системах все это отсутствует. Криптосистема функционирует в открытом виде и это является ее главной особенностью. Именно по этой причине, разработчик валюты не имеет права ограничивать своих клиентов в добыче криптовалют и даже контроле над платформой. В целом, владелец новой валюты является всего лишь пользователем. Единственным его преимуществом является идея, которая может быть реализована в полной мере. Необходимо знать, что даже самые перспективные криптовалюты не защищены от атаки 51% членов сообщества. Особенно это касается систем на ранних этапах развития.

Перспективные проекты

Большинство криптомонет не представляют интереса для пользователей, поскольку является премайнеными. В то же время, некоторые проекты заслуживают внимания. Например, многие современные системы функционируют в виде платформ, созданных на базе Crypto 2.0. Высокие показатели демонстрирует DASH, использующая алгоритм хеширования Х11.

Криптовалюта Qiwi. В 2015 году платежный сервис Киви заявил о желании вывести на рынок собственные средства под названием «Битрубль». Для создания электронной наличности используется технология blockchain. Выпуск новой единицы был намечен на 2016 год. В настоящее время проект находится на рассмотрении ЦБ РФ, так как создать криптовалюту и ввести ее в обращение платежные системы России могут только после получения разрешения регулятора.

Сеть Ethereum: создание собственных токенов

Ethereum представляет собой не просто платежный сервис, а платформу для деятельности децентрализованных сервисов, функционирующих в режиме реального времени. Сервис работает на базе технологии блокчейн и предназначен для проведения умных контрактов. Несмотря на молодой возраст, а проект был запущен в середине 2015 года, он является очень перспективным. В настоящее время капитализация эфира превышает миллиард долларов.

После создания бумажника Ethereum Wallet можно сразу приступать к майнингу с помощью видеокарты компьютера. Ethereum можно включить в список перспективных криптовалют, поскольку каждый пользователь в системе может самостоятельно создавать монеты. Валюта, созданная владельцем кошелька, может выступать в качестве долговых обязательств, сертификатов, игровых и других предметов. Криптовалюта, созданная самим пользователем может выступать только для расчетов внутри системы. Хотя не исключено, что она выйдет и за ее пределы.

Большинство людей прекрасно понимают, что такое криптовалюта и как ее можно использовать. Еще больше интереса вызывает ее создание. Безусловно, это сложный процесс, который требует хорошей идеи и крупных инвестиций. Несмотря на то, что достижения создателей Биткоина превзойти сложно, рано или поздно кому-то это удастся.

Комментарии: (2)
  • Jhon Smit 02 Декабря 2017, 11:42
    Ну не знаю, чего тут комментировать. Наверное, интересная статья.
    • Криптоанархист 24 Января 2018, 14:09
      Самая дорогая валюта например не биток, а 42-coin. Он в 7-8 раз дороже биткоина.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка