У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / Как вывести средства с Яндекс.Деньги в Беларуси, Казахстане и Украине

Как снять деньги с Яндекс.Деньги в Беларуси, Украине и Казахстане

Дата публикации: 2017-08-29

Платежная система Яндекс.Деньги все шире охватывает страны, входящие в СНГ и другие государства постсоветского пространства. Так в Казахстане, Беларуси и Украине у пользователей уже имеется возможность производить оплату товаров с ее использованием. В этих государствах пользователям доступны те же интернет-сервисы, что и в России. А раз доступна система, значит, рано или поздно возникает вопрос, как снять деньги с Яндекс.Деньги в Беларуси, Казахстане или Украине.

Как снять деньги с Яндекс-кошелька в Беларуси

Всем известно, что у белорусов своих платежных систем, совершающих операции с электронными деньгами, пока нет. По этой причине пользователям из этой страны приходится пользоваться российскими или зарубежными аналогами. Для Беларуси Яндекс.Деньги является идеальным ресурсом.

Гражданам Беларуси, в соответствии с условиями сервиса Яндекс.Деньги, доступен вывод денег на дебетовые карты. Правда, для этого они должны пройти идентификацию личности. Делается это следующим образом:

  • Пользователь, желающий снять деньги с Яндекс-кошелька в Беларуси, регистрируется в системе.
  • Им предоставляются сканированные копии личных документов (паспорта, ИНН). Кроме того, должен быть указан действующий номер мобильного телефона.
  • Необходимо обратиться в минский центр обслуживания клиентов.

Только по завершении процедуры аутентификации, белорусский пользователь получает возможность совершать транзакции, связанные с выводом денег. За проведение этой операции предусмотрено взимание комиссионных сборов в размере 2% от выводимой суммы. Также можно будет производить и пополнение счета, используя банкоматы. Правда, вывести деньги с Яндекс.Деньги в Беларуси можно, только если банкоматом поддерживаются карточки MasterCard.

Как снять деньги с Яндекс.Деньги в Беларуси с помощью карточки этой системы

Самый оптимальный вариант обналичивания Яндекс.Денег на территории Беларуси — использование фирменной карты сервиса. Чтобы ее получить, пользователь должен пройти идентификацию и внести в анкету свои данные. Кроме того, понадобятся предоставить следующее:

  • Сканированную копию паспорта, либо другого документа, способного удостоверить личность клиента.
  • Сведения о фамилии, имени и отчестве обращающегося. Также надо будет указать пол человека, желающего узнать, можно ли снять деньги с Яндекс.Деньги в Беларуси.
  • Наименования страны постоянного проживания. Здесь же указывается конкретное место и адрес. Для проверки этих данных, по указанному адресу отправляется письмо.
  • Реально действующий номер мобильного телефона, который привязывается к аккаунту.
  • Почтовый индекс.
  • Адрес электронной почты.

Используя карту Яндекс.Деньги, любой пользователь из Беларуси сможет вывести деньги. Ведь у нее имеется привязка к электронному кошельку, а это значит, что баланс у них общий.

Как вывести деньги с Яндекс-кошелька в Беларуси, используя виртуальные обменные пункты

Может сложиться такая ситуация, что не получается по каким-то причинам открыть карту Яндекс.Деньги, а деньги вывести надо. Как это сделать? Поможет в этом наличие развитой сети виртуальных обменных пунктов. С их помощью вывести деньги с Яндекс-кошелька в Беларуси можно и на карту любого банка, и в любую другую электронную платежную систему.

Одним из самых надежных сервисов из этой серии по праву считается Baksman.org. Его отличительной чертой являются отсутствие сложностей при управлении, скорость проведения переводов и их надежность. Благодаря этому, он пользуется безукоризненным деловым авторитетом, и находится на ведущих позициях в популярных мониторинговых центрах.

Как снять деньги с Яндекс.Деньги в Украине

Для достаточно большого количества пользователей интернета актуальным является вопрос, как снять деньги с Яндекс.Деньги в Украине. Это всегда непросто было сделать, а какое-то время даже невозможно. Решение этой проблемы, особенно большое значение, имеет для фрилансеров.

Решить этот вопрос можно несколькими способами:

  1. Воспользоваться услугами обменника и поменять Яндекс.Деньги на WebMoney. Но для этого в обязательном порядке должна быть пройдена процедура идентификации на сервисе Яндекс. А значит, придется передавать личные данные и отправлять сканы с документов в офис системы. При проведении обмена по этой схеме процент комиссионных сборов колеблется от 4 до 5. Что, надо сказать, довольно существенно.
  2. Прибегнуть к помощи сервисов, помогающих вывести деньги с Яндекс.Деньги в Украине, на национальную валюту — гривны. Этот вариант по праву называют одним из самых затратных. Имеется несколько ресурсов, специализацией которых является ввод/вывод Яндекс.Денег на территории Украины. Как правило, для вывода используется карта ПриватБанка, но можно выбрать банковские инструменты других финансовых институтов или выполнить транзакцию на LiqPay. И тут опять стоит напомнить про довольно солидные комиссионные сборы.
  3. Использовать Яндекс.Деньги для приобретения различных товаров и пополнения счетов в компьютерных играх, социальных сетях, службах знакомств. Как вариант, можно предложить друзьям и знакомым оплачивать их расходы в играх и социальных сетях, получая от них наличные. По-видимому, этот метод обналичить деньги с Яндекс.Деньги в Украинепризнается самым дешевым, так как комиссионные сборы тут отсутствуют. Та же самая ситуация обстоит со счетами за услуги мобильных операторов, за пользование виртуальной паутиной и стационарным телефоном.
  4. Обменивать напрямую, заходя в специализированные разделы на форумах. Суть способа заключается в размещении объявления о желании произвести обмен. В нем должны быть оговорены гарантийные обязательства и условия, на которых имеется желание произвести данную операцию. После этого остается ждать, пока кто-то откликнется. Чтобы ускорить процесс объявление можно выложить на специальном сервисе, объединяющем всех, кому необходимо произвести обмен.
  5. Вывести Яндекс.Деньги в Украине можнопри помощи системы денежных переводов Migom. Комиссионные сборы не превышают 4,5%. Наличные деньги получаются через банк. Время выполнения перевода не более двух суток. Таким способом выводить деньги могут даже не идентифицированные пользователи. Для получения может быть использовано любое отделение Ощадбанка.

Как снять деньги с Яндекс.Деньги в Казахстане

Яндекс.Деньги в Казахстане работают с 2011 года. С тех пор системой непрерывно улучшаются условия сотрудничества. Сегодня граждане этого государства используют данную систему для проведения платежей, перевода средств, пополнения счета и снятия денег с Яндекс.Деньги в Казахстане и вопрос, как это сделать, не является столь проблематичным, как несколько лет тому назад. То есть работает сервис практически также как и на территории России.

Обналичить средства можно несколькими доступными способами:

  1. Отправить платеж на любую карту от MasterCard или Visa. Необходимую сумму можно отправить на личную карту или на имя другого держателя, потому как сервис взаимодействует с 25 странами мира. Пользователи из Казахстана могут привязать карту к счету, пополнять ее и расплачиваться ею за товары и услуги. Идентифицированный клиент за одну операцию сможет вывести 75 тысяч рублей, а анонимный – не более 15 тысяч рублей. Данная процедура снятия денег с Яндекс-кошелька в Казахстане настолько же проста, как и в соседней России. Для обналичивания денег необходимо:
  • Авторизоваться в аккаунте.
  • Вверху страницы кликнуть по кнопке «Снять».
  • Выбрать раздел «Перевести на банковскую карту». Здесь отмечено, что карта может принадлежать любому финансовому институту, а ее привязка не является обязательной процедурой.
  • Указать номер карты (от 12 до 19 цифр), сумму платежа, e-mail получателя и комментарий (по желанию).

Перевод средств осуществляется от нескольких минут до 5 рабочих дней. Минимальная сумма перевода – 500 рублей. Комиссионный сбор составит 3% от суммы перечисления + 45 рублей. Многих пользователей волнует вопрос о том, как вывести национальные деньги с Яндекс.Деньги в Казахстане. Теперь каждый клиент может отправить средства в тенге или иной валюте. Автоматическая конвертация производится по курсу банковского учреждения, который является эмитентом пластиковой карты пользователя.

  1. Самым оптимальным вариантом считается оформление ордера на выпуск фирменной карты MasterCard от Яндекс. Для нее действуют все акции от эмитента. Примечательно, что баланс карты равен сумме на электронном кошельке. Средства на ней можно обналичивать в банкоматах либо тратить на приобретения. Оформление покупок в обычных и интернет-магазинах производится в считаные минуты и без комиссионным способом. Как обналичить деньги с карты Яндекс.Деньги в Казахстане? Снять наличные можно в любой стране мира при помощи банкоматов. Вывод облагается комиссией в 3% + 15 рублей, но не менее 100 рублей. Карта действует на протяжении трех лет, а ее выпуск обойдется всего в 199 рублей, при том, что доставка в любую страну бесплатная.
  2. Наиболее затратным способом вывода наличных средств является использование офисов мгновенных денежных переводов, к примеру, Contact, WesternUnion или Идрам.
  • Contact. Идентифицированные пользователи платежной системы могут отправить деньги в любой офис Казахстана. Перевод осуществляется в течение 1—2 рабочих дней. Комиссия от ЭПС – 3% + сборы Contact 2%, но не менее 60 рублей. Для перевода необходимо указать ФИО, телефон, страну, регион, город адресата, сумму перевода и ближайший офис Contact. При получении платежа требуется предъявить документ, удостоверяющий личность.
  • WesternUnion или Идрам. Клиенты ЭПС, которые прошли процедуру идентификации, могут вывести Яндекс.Деньги в Казахстане, как с помощью офисов денежных переводов по всему миру от WesternUnion, так и при использовании касс Идрам. Комиссионный сбор платежным ресурсом не взимается. Что касается сборов от партнера, то они зависят от страны назначения. При отправке транзакции, окончательная сумма с учетом комиссии рассчитывается на специальной форме. Получить мгновенный перевод можно в любой доступной валюте.

Подводя итоги, можно отметить, что в разных государствах способы вывода денег из электронного кошелька Яндекс отличаются между собой. Несмотря на это, платежная система постоянно совершенствует собственный функционал и, возможно, спустя некоторое время, доступных вариантов обналичивания денег в странах СНГ станет намного больше.

Комментарии: (12)
  • Аскар 03 Октября 2018, 21:54
    У меня не получается вывести деньги живу в Казахстане на киви кошелек хотел вывести требует паспорт а у нас номер паспорта 9 значный
    • Гаухар 17 Января 2019, 13:50
      Аскар, здравствуйте. Вы нашли решение своей проблемы? Я тоже в данное время не могу вывести деньги
    • A 27 Января 2019, 19:52
      У меня, тоже это проблема
      • Юрий 04 Февраля 2019, 18:48
        А вот kiwi кошелек поступили правильно .они добавили в свое приложение функцию снятия наличных по коду через банкомат... Но если вы решили сейчас перевести деньги Яндекса на киви то я вас огорчу, Яндекс и тут палки в колёса вставил , нужно пройти регистрацию чтоб это сделать ,а сделать саму регистрацию не задумались!!!
        • Куколка 05 Марта 2019, 20:16
          Юрий, это как
        • Асемгуль 12 Февраля 2019, 06:54
          Гаухар вы решили проблему у меня тоже такая ситуация как можно решить не знаете?
          • Айнур 21 Февраля 2019, 23:12
            Асемнуль вы решили проблему у меня тоже такая ситуация как можно решить не знаете?
            • Ани 05 Марта 2019, 09:01
              Такая же проблема
              • Роман 24 Апреля 2019, 12:55
                а кто проходил идентификацию?
                • Диляра 29 Апреля 2019, 12:12
                  Аскар вы решили свою проблему
                  • Смит 01 Июня 2019, 04:12
                    Идеотизм с этим ЯндексСом.... Все упрощают он исложняет.....
                    • А 09 Июля 2019, 11:53
                      Идентификацию можно пройти через spasibo.kz, быстро делается, мне за один день сделали. Хотя, яндекс еще не пробовал выводить. Думаю воспользоваться сервисом obmentop.kz, а может просто на карту отправлю себе

                      Оставить комментарий *
                      Введите ваше имя
                      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                      Ошибка