Главная / FAQ / Как снять деньги с Qiwi?

Как снять деньги с Qiwi?

Дата публикации: 2016-07-15

После того как появились электронные платежные системы, человечество получило уникальную возможность распоряжаться деньгами без границ и каких-либо ограничений. Вернее, ЭПС апеллируют не самыми фидуциарными денежными единицами, а собственными титульными знаками, которые являются онлайн-эквивалентом фидуциарных банкнот разного происхождения и номинала.

Мгновенные переводы в любую точку планеты, оплата счетов и заказ товаров не выходя из дома, конвертации валют по официальным курсам в считанные секунды и их обналичивание различными способами начиная пластиковой картой и заканчивая почтовым переводом. Вот основные причины, способствующие стремительному росту популярности систем электронных денежных платежей. При этом ЭПС являются коммерческими ресурсами и взимают определенную плату за осуществление транзакций и обеспечение защиты аккаунтов пользователей, которые считают мзду в несколько процентов, взимаемую такими организациями в виде комиссионных, вполне справедливой платой за предоставляемые услуги.

Платежные системы кардинально изменили глобальную сеть Интернет, выстроив мост финансовых взаиморасчетов между производителями и потребителями. Мир для обычных людей стал быстрее и удобней. Взять только развитие сферы виртуального трудоустройства. Появились тысячи копирайтеров, веб-дизайнеров, верстальщиков, маркетологов разных мастей и онлайн-бизнесменов. И все благодаря сервисам электронных платежей.

Система Qiwi на рынке электронных финансов занимает высокую позицию. На данный момент сервис по популярности обогнал Яндекс.Деньги и вплотную приближается к лидеру рынка WebMoney. Несмотря на такую масштабность, многие пользователи до сих пор не знают, как снять деньги с Киви-кошелька. Этому вопросу и будет посвящена сегодняшняя статья.

Как вывести наличные из системы Qiwi?

Тема обналичивания средств, наверное, самая часто обсуждаемая в сети. Проблемы, с которыми приходится столкнуться пользователям, профессионально занятым в Интернете, достаточно просты для понимания. Общество еще не готово полностью отказаться от бумажных титульных знаков, к тому же, люди более уверено себя чувствуют, если деньги находятся в руках. Тем не менее, влияние сферы электронных денег с каждым днем увеличивается, приобщая к виртуальным платежным системам новых приверженцев.

Итак, можно ли вывести деньги с Киви-кошелька наличными? Конечно, да! Системой Qiwi предусмотрено несколько вариантов обналичивания средств из виртуального хранилища. Рассмотрим основные направления вывода денег из системы Qiwi:

  1. Первый часто используемый способ – это вывод средств с помощью систем денежных переводов. Компания Qiwi сотрудничает с такими системами, как Western Union, российскими его аналогоми, такими, как Контакт, Корона и Анелик. Всего поддерживается около десяти систем денежных переводов. Однако чтобы снять деньги с Киви-кошелька наличными, необходимо получить более высокий статус так, как прямые денежные переводы посредством банковских учреждений должны иметь привязку к определенному человеку, личности. Для этого и создана система статусов, подразумевающая идентификацию личности через предоставление копий документов. Алгоритм действий следующий:
  • Авторизуетесь в системе.
  • Перейдите в раздел «Перевести средства» и выберите пункт «Перевод с помощью систем денежных переводов»
  • Определяетесь с сервисом, через который будете выводить средства
  • Заполните заявку на транзакцию и подтвердите финансовую операцию, вводя в соответствующую графу код, присланный на мобильный номер.

Это один из вариантов ответа на вопрос, можно ли снять деньги с Киви-кошелька наличными без карты.

  1. Второй способ – вывод на дебетовую карту с последующим обналичиванием средств в банкомате. В этом случае необходимо предпринять следующие действия:
  • После входа в учетную запись найдите раздел «Перевести средства».
  • Из предложенных путей вывода выберите пункт «Вывод на дебетовую или кредитную карту».
  • Внимательно заполните заявку на вывод, правильно указав платежные реквизиты, и подтвердите факт проведения финансовой операции.
  • В течение нескольких секунд деньги поступят на карту, и их можно обналичить в ближайшем банкомате.

Надеемся, что после представленной информации вопрос, как вывести деньги с Киви-кошелька наличными, перестанет быть актуальным.

  1. Последний вариант – это вывести электронные титульные знаки прямо на банковский счет. Алгоритм действий практически идентичен способу обналичивания через карту, только вместо номера платежного реквизита в заявке, нужно указать счет в банке.

Стоит упомянуть один важный момент. Все переводы за пределы системы могут производиться пользователями, получившими статус не ниже «Стандарт». Такое решение продиктовано необходимостью контролировать финансовые потоки электронной валюты в Интернете. Как снять наличные с Киви-кошелька мы выяснили, теперь рассмотрим особенности работы с картами от системы Qiwi, поддерживаемыми международной платежной системой Visa.

Но прежде уточним, что сервис электронных платежей Киви предоставляет клиентам возможность получить три вида карт:

  • Qiwi Visa Wallet Plastic – это стандартная пластиковая карта, баланс которой отвечает счету электронного кошелька в системе.
  • Qiwi Visa Wallet Virtual не имеет физического воплощения и используется преимущественно для покупок в глобальной сети.
  • Qiwi Virtual предоплаченная. Баланс карты не имеет привязки к виртуальному счету, поэтому с ее помощью снять деньги с Киви-кошелька не получится так, как она функционирует по принципу предоплаты.

Выводим деньги с Qiwi Visa?

Пластиковая карта Qiwi Visa Plastic не сильно отличается от традиционных платежных инструментов, эмитированных банком. Единственное отличие – карта Qiwi привязана к виртуальному бумажнику, что существенно упрощает процесс вывода средств из системы.

Получить карту могут не только резиденты РФ, но и граждане других государств, где поддерживается работа системы Qiwi. Правда, для нерезидентов предусмотрен более сложный порядок оформления карты. Итак, как снять деньги с не виртуальной карты Виза от компании Киви? На самом деле, все очень просто:

  • После получения Qiwi Visa Wallet Plastic, счет в системе привязывается к балансу на карте.
  • Снять деньги можно в любом банкомате страны. Более того, карта работает во многих странах, где банки имеют договоренности с международной платежной системой Visa. Это может быть Европа, Азия или даже США, не важно, главное – найти банкомат, который поддерживает систему Visa.
  • Но помните, что обналичивание денег в другой стране налаживает дополнительные комиссионные сборы. То есть вывести деньги как с виртуальной, так и с пластиковой карты Киви можно практически в любой стране, но будьте готовы к комиссии от 3 до 5%.

Комиссионный сбор в российских банкоматах составляет два процента от суммы вывода, плюс, пятьдесят рублей, взимаемых за оплату услуг финансового посредника.

Как снимать деньги с виртуальных карт Qiwi?

Многие боятся использовать пластиковые карты для покупки товаров в Интернете, и не удивительно, поскольку это не очень безопасно. Мошенники могут перехватить номер карты и CVV-код (трехзначный номер, который указывается на обратной стороне карты). Имея такую информацию, опытный хакер может за несколько минут получить доступ к вашему виртуальному счету. Поэтому сегодня набирают популярность виртуальные карты.

Как вывести деньги с виртуальной карты Киви? В отличие от пластикового аналога, процесс вывода немного сложнее, поскольку виртуальная карта создавалась исключительно для платежей в Интернете, поэтому разработчики не предусмотрели прямых способов для обналичивания средств.

Тем не менее, существует один проверенный способ, позволяющий получить наличные с помощью виртуальной карты. Для этого используется система денежных переводов Contact. Однако стоит учитывать, что перевод в этом случае может задерживаться из-за правил функционирования системы. Как же снять деньги с виртуальной карты Виза Киви через сервис Contact? Порядок действий:

  • Перевод осуществляется сервисом от системы Киви – mylk.qiwi.com. и необходимо пройти регистрацию на нем.
  • Далее, входите в раздел Visa Card и выбираете свою карту (определяется автоматически).
  • Следующий шаг – нажимаем на пункт «Перевод средств на счет Киви».
  • После этого, выбираете систему Contact, вводите сумму для вывода и подтверждаете факт проведения финансовой операции.

Средства придут в одно из отделений системы Contact в течение 3—5 дней, которые можно найти практически в любом банке.

Компания Киви продолжает развиваться, создавая и внедряя новые алгоритмы в свою систему. Время от времени меняются правила работы с сервисом, что вызывает очередную волну вопросов в сети, например, как снять деньги в Киви? Во всем остальном, система используется уже миллионами пользователей для работы с электронной валютой, и их количество будет только увеличиваться.

Комментарии: (1)
  • Джон Сноу 10 Февраля 2018, 20:19
    Норм спасиба

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка