Главная / FAQ / Как осуществить привязку Qiwi-карты или карты банка к Qiwi-кошельку

Как привязать Qiwi-карту или карту банка к Qiwi-кошельку

Дата публикации: 2017-09-19

Qiwi — это российская система, которая по праву заслужила репутацию одной из самых доступных и распространенных онлайн-ресурсов электронных платежей. Ей пользуются для оплаты услуг, пополнения счета мобильных телефонов и для осуществления платежей во многих направлениях в режиме онлайн. Но прежде чем переводить деньги с реального счета, нужно понять, как привязать Киви-карту к Киви-кошельку. Процесс этот не является сложным, но важно осуществить его без ошибок.

 Прежде чем привязывать виртуальный кошелек к банковской карте, нужно зарегистрировать аккаунт в системе. Если пользователь уже имеет профиль, для дальнейших действий ему нужно войти в персональный кабинет, указав пароль и логин. Вкладка «Банковские карты» перенесет к процедуре привязки платежных инструментов типа MasterCard и Visa. Также здесь предлагается оформить виртуальную кредитку Qiwi Visa Card. Попробуем разобраться, как привязать любую карту к Киви-кошельку.

Привязка банковской карты

 Алгоритм подключения карты Qiwi довольно прост:

  • Авторизуемся в системе.
  • Открываем отдел «Банковские карты», где выбираем меню привязки карт MasterCard и Visa.
  • Выбираем банк-эмитент, после чего клавишей «Зарегистрировать карту» фиксируем свой выбор.
  • На всплывающей защищенной странице нужно указать паспортные реквизиты держателя карты (важно использовать латинские буквы по аналогии с картой). Здесь также нужно вписать дату окончания срока эксплуатации карты и секретные CVV/CVC, которые располагаются на аверсе платежного инструмента и состоят из трех знаков. Эти данные лучше никому не демонстрировать, тогда, как привязывание карты к виртуальному кошельку потребует введения конфиденциальной информации.
  • После введения всех данных, с карты вынужденно будет снята случайная сумма в районе 10—20 рублей. Эти деньги указываются в категории «Подтверждение карты». Таким образом, вы сможете подтвердить свое право владения этим весьма удобным платежным инструментом. Спустя несколько дней, эти рубли вновь вернутся на счет пользователя.

После того как заблокированные рубли вернутся на персональный кошелек Qiwi, пользователь уже может выводить деньги со счета, не указывая личных реквизитов.

Привязка к киви-кошельку карты Сбербанка

 Почему мы выбрали рассмотрение процесса привязки аккаунта Киви к пластиковой карте Сбербанка? Основным критерием является популярность в России этого финансового института. Он превосходить по величине оборота все действующие финансово-кредитные институты РФ.

Мы уже разобрались с подключением карт MasterCard и Visa, но как привязать карту Сбербанка к Киви-кошельку? Современные платежные системы предусматривают много методов пополнения, снятия средств и других операций, благодаря которым значительно упрощается любая задача, стоящая перед интернет-пользователем. Киви является одним из передовых участников рынка финансовых услуг. По этой причине они постоянно развивают интернет-банкинг, и на российском рынке было налажено сотрудничество со Сбербанком.

Плодотворное сотрудничество Qiwi со сбербанком помогает использовать разнообразный функционал обоих финансовых институтов с максимальной пользой, поэтому, привязать карту Сбербанка к Киви-кошельку не только выгодно, но и разумно. Алгоритм действий вовсе не отличается сложностью и состоит из следующих шагов:

  • Посещаем главную страницу сайта Qiwi, после чего проходим авторизацию (указываем мобильный номер и специальный код) и попадаем в аккаунт. Если пользователь уже был на своей странице, этот шаг можно пропустить.
  • После того как состоялось посещение личного кошелька, над строкой поиска нужно выбрать номинал суммы и избранной валюты, рядом с которыми будет стрелка, указывающая вниз. Нажимаем на него, после чего на странице всплывает окно, где следует выбрать меню: «Работа со счетами».
  • Переходим на новую страницу, где слева выписан список возможных функций. Среди них указываем «Новый счет». Выбираем меню «Банковские карты». На экране появится промежуточная страница, где будет указана информация о привязке карт, после чего выбираем пункт: «Привязать карту».
  • Перед тем как привязать карту Сбербанка к Киви-кошельку, на экране пользователя появляется форма объединения карт, где нужно будет указать CVV-код, срок действия карты и номер личной банковской карты Сбербанка.

Итоговым шагом в привязке будет подтверждение действий, чтобы система поняла, что пользователь не случайно выполнил подключение. Для проверки правильности привязки с карты будет изъята незначительная сумма, но в течение суток эти рубли вновь вернутся на счет клиента. Этот шаг будет означать, что привязка банковской карты к Qiwi осуществилась, а пользователь уже сможет без проблем обмениваться средствами между платежной системой Qiwi и картой Сбербанка.

За счет связки кошелька Qiwi к карте финансово-кредитной организации, интернет-пользователь сможет быстро оплачивать товары и услуги, приобретенные в интернете, пополнять счет банковской карты или наоборот – отправлять транзакции на Qiwi-кошелек.

Привязываем к платежной системе Qiwi кошелек QVC

 Специально для удобства пользователей была создана виртуальная карта Visa, которую вкратце обозначают как QVC. Благодаря ей все интернет-платежи, осуществляемые при помощи карт Visa, становятся удобными. Вам не придется задавать вопрос, как привязать карту Qiwi к Qiwi-кошельку, ведь это действие осуществляется автоматически (после регистрации в Visa Qiwi Wallet). Все платежные операции будут списывать средства со счета единой расчетной карты. Персональная карта Qiwi Visa отличается тем, что она не существует в физическом виде. Срок действия этого платежного инструмента составляет 2 года, после чего можно вновь создать подобную карту. Ежемесячно можно заказать не более двух QVC.

Привязка банковских карт к платежной системе Qiwi: итоги

 В случае если банковская карта не привязывается к Qiwi, пользователи начинают паниковать, но переживать не стоит. Ведь основные платежные действия можно осуществлять и без привязки карт. К примеру, если пользователь не является гражданином Российской Федерации и проживает за ее пределами, достаточно лишь, чтобы реквизиты кошелька совпадали с данными банковской карты. Если SMS в процессе регистрации не пришел – можно сделать повторный запрос или использовать другой номер телефона.

Как правило, случаи, когда не привязывается банковская карта к Qiwi, возникают очень редко. Платежная система Киви работает на глобальном финансовом рынке довольно давно и сегодня отечественные интернет-пользователи сполна могут насладиться ее преимуществами.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка