Главная / FAQ / Как пополнить Яндекс.Деньги через Киви-кошелек

Пополняем Яндекс.Деньги через Киви-кошелек

Дата публикации: 2017-08-28

Платежные системы Яндекс.Деньги и Qiwi являются наиболее популярными среди российских интернет-пользователей. Хотя, ареал их действия вмещает и большинство стран постсоветского пространства. Неудивительно, что в русскоязычном сегменте паутины, часто возникает вопрос, как пополнить Яндекс-кошелек через Киви-кошелек? Различные способы, позволяющие это сделать, отличаются величиной комиссии и скоростью зачисления денег. Познакомимся с ними подробнее.

Привычные способы

 С 2011 года, когда компании Киви и Яндекс прекратили сотрудничество, переводить деньги между кошельками систем можно было только при помощи третьих сервисов. Поэтому наиболее популярными среди пользователей стали следующие способы пополнения кошельков:

  • При помощи обменных сервисов. Наиболее популярным и надежным на сегодняшний день сайтом, осуществляющим мониторинг подобных ресурсов, является bestchange.ru. Перед тем как пополнить Яндекс-кошелек через Qiwi-кошелек, нужно из предложенного перечня обменников выбрать сервис с наиболее выгодными условиями конвертации. Зачисление средств в этом случае происходит на протяжении нескольких минут. Из самих обменников, следует обратить внимание на ресурс Baksman.org, справедливо заслужившего незапятнанную деловую репутацию.
  • Через посреднические сервисы, например, WebMoney. Для этого с Киви-кошелька необходимо перечислить деньги на WM-счет. При этом оба эти ресурса должны быть обязательно привязаны друг к другу. После зачисления денег потребуется привязать Яндекс.Деньги к WM-кошельку и провести еще один перевод. С одного сервиса на другой, и дальше, на Яндекс, деньги перечисляются довольно оперативно. Так как при пополнении счета в Яндекс.Деньги через Киви-кошелек подобным методом оба сервиса снимают достаточно большую комиссию, в последнее время этот способ практически не применяется.

Новые возможности

 Весной 2016 года руководители компаний Киви и Яндекс договорились о возобновлении сотрудничества, которое было прервано в 2011 году, когда Qiwi решили развивать новый продукт – кошелек Qiwi-Wallet. Тогда под запрет на пополнение кошельков других ЭПС попали Вебмани, RBKMoney и некоторые еще разные сервисы российского сегмента интернета.

И если на протяжении нескольких лет такую операцию, как пополнение счета в Яндекс.Деньги через Киви нельзя было выполнить без посредников, то теперь, наконец-то, появилась возможность делать это напрямую.

  • В любом Qiwi-терминале можно пополнить счет в Яндексе наличными деньгами или с Киви-счета. Для этого в разделе «Получатель» необходимо остановить выбор на Яндекс.Деньги и указать номер портмоне или привязанный к нему номер мобильника. Следующим шагом является выбор желаемого метода – наличными или со счета в системе Киви. Затем необходимо выразить согласие на совершение денежного перевода с указанием суммы транзакции или необходимо внести наличные деньги. Зачисление средств обычно происходит мгновенно, а комиссия составляет 2—5% от суммы перевода.
  • Так как не всегда есть возможность искать Киви-терминал, то пополнить счет в Яндекс.Деньги через Qiwi-кошелек можно на официальном сайте Qiwi.com. Для этого в верхнем меню следует выбрать раздел «Оплатить», найти в поиске «Платежная система Yandex.Money» и указать способ оплаты – через Киви-кошелек. В открывшейся форме нужно будет указать номер Яндекс-счета или привязанного к нему мобильного телефона, уточнить сумму перевода и нажать кнопку «Оплатить». При желании перевод можно сопроводить комментарием. Рядом на странице будет указана информация о величине комиссии и максимальной сумме перевода. На сегодняшний день эти цифры составляют 3% и 250 тыс. рублей соответственно.

 

Следует отметить, что можно не только пополнять с Киви-кошелька счет в платежной системе Яндекс, но и выполнять обратную операцию - пополнять Киви-кошелек через Яндекс-кошелек.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка