Главная / FAQ / Как лучше всего выводить деньги с платежных систем

Как лучше всего выводить деньги с платежных систем

Дата публикации: 2017-04-24

Все больше современных пользователей, наряду с обычными бумажниками, пользуются виртуальными кошельками. И как только на счету накопится определенная сумма, возникает вполне закономерный вопрос: где лучший вывод электронных денег? Многие новички испытывают некоторые трудности при проведении этой операции в первый раз. К счастью, разработчики систем платежей предвидели такой вариант развития событий. И на каждом ресурсе имеется подробная инструкция, благодаря которой даже неопытный пользователь сможет обналичить накопленные деньги.

Сразу нужно оговориться, что существует несколько различных вариантов вывода. И системы платежей в этом плане несколько отличаются друг от друга. Большинство пользователей не желают ограничивать себя использованием только одного варианта. Поэтому рано или поздно возникает вопрос, а как лучше выводить деньги? Прежде всего, это зависит от предпочтений самого владельца портмоне. Ведь одних больше всего устраивает вывод на кредитную карту, другие предпочитают перевод наличных. В целом, разнообразие возможностей может запутать даже опытного пользователя. Поэтому рекомендуется внимательно разобраться, что именно предлагает каждая система.

Как вывести деньги с Вебмани

Система платежей WebMoney справедливо считается одним из лидеров рынка. В настоящее время с этим ресурсом сотрудничают почти все торговые точки Интернета. Для участников системы особенно актуален вопрос, как лучше выводить электронные деньги. Ведь пользователям Вебмани доступен достаточно широкий спектр различных вариантов. Но проанализируем только те способы, которые пользуются особой популярностью:

  • Банковский перевод, за совершение которого система берет минимальную комиссию. Если операция производится в рублях, то ее величина составляет всего 0,8%. При выводе денег в американской или европейской валюте, размер комиссионных увеличивается до полутора процентов. Нужно учитывать, что банковское учреждение, в пользу которого совершается платеж, также взимает комиссионные.
  • Некоторые пользователи полагают, что лучшим вариантом вывода электронных денег выступает кредитная карта. Еще несколько лет назад для участия в подобной операции кредитка должна была пройти тщательную проверку. Кроме того, деньги выводились только на карту, выданную на имя участника системы. На современном этапе все намного проще и деньги можно перечислить на любую карту, нужно лишь обозначить ее реквизиты. Комиссия за операцию составляет один процент от суммы, вне зависимости от валюты. А вот скорость вывода напрямую зависит от вида валюты: для рублей период ожидания составляет одни сутки, для остальных денежных единиц – до трех дней. И пользователь в каждом конкретном случае, в зависимости от сложившейся ситуации решает, как лучше выводить деньги.

Система Вебмани предлагает и другие возможности вывода, но представленные выше пользуются особой благодаря своей простоте.

Как вывести деньги из системы платежей Qiwi

Киви предлагает несколько вариантов вывода денежных единиц:

  • Перечисление денег на счет в банке. На сегодня с Киви работает более двухсот различных кредитных учреждений. Все они взимают комиссию в размере 1,6% за оказания услуг перевода. Отличия состоят лишь во времени, которое требуется для осуществления операции – оно варьируется в пределах от 10 минут до 24 часов. Кроме того, банки устанавливают лимиты на вывод – от пятнадцати до двухсот пятидесяти тысяч. По этому пользователю, перед которым стоит вопрос, как лучше выводить крупную сумму электронных денег, нужно предварительно ознакомиться с условиями выбранного банка. В этом плане Вебмани предлагает пользователям более выгодные условия сотрудничества.
  • Перечисление средств на кредитную карту сопровождается оплатой немалой комиссии в размере двух процентов.
  • Получение денег при помощи организаций, оказывающих услуги перевода. К ним относится «Почта России», «Contact», «Western Union», а также Anelik. За совершение операции придется заплатить комиссионные в размере двух процентов.
  • Лучшим вариантом для вывода электронных денег в системе Киви считается продукт под названием «Qiwi Visa Plastic», представляющий собой пластиковый аналог виртуального портмоне. В этом случае не требуется оплачивать комиссию. Благодаря этой карте можно приобретать товаров и услуг в разных уголках мира. Кроме того, есть возможность обналичить средства через обычный банкомат.

Как оформить вывод из системы «Яндекс.Деньги»

Ресурс под названием «Яндекс» был задуман как глобальная поисковая система. Но теперь его возможности значительно расширились, в частности, была создана система платежей с одноименным названием. Пользователям, которые заинтересованы, как лучше выводить деньги, нужно непременно ознакомиться с ее условиями.

Сразу нужно отметить, что все операции совершаются исключительно в национальной российской валюте. Поэтому, если возникает необходимость в выводе долларов либо евро, то стоит воспользоваться услугами других систем платежей. Из «Яндекс.Деньги» средства можно вывести следующими способами:

  • Банковская карта, привязанная к аккаунту участника. Сегодня можно оформить такую кредитку в «Альфа-банке», «Открытии» либо РосЕвроБанке. Средства зачисляются практически мгновенно, но за перевод клиенту нужно уплатить немалую комиссию в размере трех процентов. Совершенно очевидно, что этот способ не подходит под определение, как лучше выводить электронные деньги.
  • Через посредничество компании денежных переводов «Contact». Но сразу нужно оговориться, что сумма комиссии составляет более четырех процентов. А сами деньги становятся доступны пользователю только через несколько дней.
  • Банковский перевод на счет, открытый в рублях. Размер комиссии составляет достаточно высокую сумму, а деньги приходят на протяжении трех суток.
  • Пополнение счёта мобильного телефона. Это единственный вариант, в котором не требуется оплачивать комиссию.


В целом система платежей «Яндекс.Деньги» предлагает намного худшие условия для вывода средств, чем ее ближайшие конкуренты. В этом вопросе неизменным лидером на рынке остается WebMoney.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка