У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / Как быть, если Вам пришли лишние электронные деньги в платежной системе?

Как быть, если Вам пришли лишние электронные деньги в платежной системе?

Дата публикации: 2017-04-20

В глобальной Паутине ежедневно возрастает количество пользователей платежных ресурсов. Такие сайты значительно повышают качество обслуживания клиента. Отсутствие очередей и совершение транзакций в комфортных условиях, не отходя от монитора компьютера, являются явными плюсами использования платежных систем. Однако, в этом случае, не исключено появление непредвиденных ситуаций. К примеру, если на электронный кошелек пришли лишние деньги. Как поступить в данной ситуации? Стоит ли скрывать этот факт и, какие последствия в будущем грозят пользователю?

Причины появления чужой суммы на счету

Случаи поступления лишних денег на счета виртуальных бумажников – это не закономерность. Такие ситуации случаются не часто. Причины, по которым может произойти ошибочный перевод цифровых средств:

  1. Сбой в работе платежного ресурса. Технические работы на сервисах могут проводиться по нескольким причинам. К ним относятся: модернизации сайта, изменение баз данных или обновление серверов. Если в момент совершения транзакции, сайт стал временно недоступен, то клиент может обнаружить на счету лишние электронные деньги.
  2. Ошибочный ввод номера портмоне отправителем. Отсутствие сосредоточенности при заполнении заявки на перевод денежных средств, может повлечь досадную ошибку. Всего лишь одна неверная цифра в номере виртуального бумажника, может стать следствием перечисления определенной суммы на чужое портмоне.
  3. Кредитная программа. К примеру, WebMoney Transfer является биржей кредитов. Ссуду может получить любой владелец долларового кошелька. Единственное условие – наличие аттестата, не ниже начального уровня. Так, кредитованием может заняться клиент, у которого на счету имеются свободные средства для выдачи займа. Если пользователю пришли лишние деньги, то одной из причин может быть неверный ввод цифрового номера бумажника получателя. Как известно, денежные средства выдаются на определенный срок и должны быть возвращены до его окончания. В случае неисполнения обязательств, WebMoney Keeper подвергается блокировке.
  4. Мошеннические действия. В продолжение темы о кредитах, стоит отметить, что для получения кругленькой суммы на кошелек, требуется наличие паспорта или документа, удостоверяющего личность. Некоторые злоумышленники могут воспользоваться данными клиента для своей выгоды. Владельцу цифрового кошелька выдается кредит в виде лишних электронных денег, без его явного участия, а хакерами подбирается пароль доступа к этому счету для присвоения чужих средств. Еще одним видом мошеннических действий могут стать переводы сумм для совершения незаконных действий: торговля наркотическими веществами, оружием и остальными запрещенными предметами. Здесь клиент выступает в качестве посредника.

Какие действия нужно предпринять?

Однозначно, нужно предпринять все возможные действия для возврата чужой суммы. Ведь незаконное присвоение денежных средств — это не трактовка одной из статей Уголовного Кодекса России, а вопиющий факт отсутствия эстетики и здравого смысла.

Если пришли лишние деньги на кошелек, нужно связаться с технической поддержкой платежного сервиса. На официальной странице сайта имеется форма с контактными данными администрации. Можно написать письмо, в котором необходимо подробно описать причину обращения, указать номер электронного портмоне, дату и время поступления неизвестных средств. Со службой поддержки можно связаться по стационарному или мобильному телефону.

Решение проблемы может затянуться на несколько месяцев, однако, клиент будет полностью уверен в отсутствии наступления ответственности. Наверняка техническая поддержка выразит благодарность добросовестному пользователю платежного ресурса за предоставление информации о поступлении лишних электронных денег. Если денежные средства оставить на счету или растратить их на собственные нужды, то участнику будут грозить серьезные проблемы с законом: от возврата присвоенных денег в полном объеме до наступления уголовного наказания.

И в заключение, гораздо правильнее следовать законам добропорядочности и этики, которые в будущем уберегут пользователя от неприятных последствий.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка