У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / Интернет-кошелёк — где его взять?

Интернет-кошелёк — где его взять?

Дата публикации: 2017-05-03

Электронные деньги вместе с платежными сервисами стали уже вполне привычным явлением. Если на заре их развития пользователи с недоверием относились к виртуальным финансам и онлайн-платежам, то сегодня ими пользуются миллионы людей. Узнаем подробнее, что такое интернет-кошелек, как можно его создать, и воспользоваться преимуществами, которые он предоставляет своему владельцу.

Что представляет собой электронный кошелек?

Электронным кошельком называется специальный интернет-сервис, который дает возможность хранить электронные деньги и проводить с ними различные операции.

Основной характеристикой электронных денег является их виртуальность. Они не подкреплены какими-либо материальными резервами, как национальные валюты различных государств. Гарантами их финансовой надежности выступают сами ресурсы, предлагающие подобную услугу. С технической точки зрения интернет-кошелек – это программа со специальным интерфейсом и высоким уровнем защищенности.

По аналогии с бумажными банкнотами, хранящимися в обычном портмоне, электронные деньги хранятся на определенном сервере, где они доступны в любое время. Электронные кошельки дают своим владельцам следующие возможности:

  • Надежность и безопасность проведения финансовых операций.
  • Возможность безналичной оплаты товаров и услуг в интернет-магазинах.
  • Мгновенное осуществление переводов и платежей.
  • Проведение операций по конвертации валют.
  • Получение кредитов в короткие сроки с минимальным пакетом документов.

Каждая платежная система имеет свои особенности, позволяющие создать интернет-кошелек и использовать его для проведения различных операций. Среди наиболее популярных сервисов можно выделить следующие.

  • WebMoney. Сервис с почти двадцатилетней историей, получил широкое распространение на территории стран СНГ. Регистрация и проверка пользователя на сервисе производится бесплатно. Очень простой интерфейс не вызывает сложностей в процессе работы. Сервис может работать с различными валютами, среди которых наиболее популярными являются американский доллар, евро, национальные валюты России, Украины и других стран. Разработано даже специальное Биткоин-портмоне. Для хранения титульных знаков и проведения транзакций по различным валютам можно создать отдельные интернет-кошельки и применять их при необходимости в параллельном режиме. Система отличается высокой надежностью и многоуровневыми ступенями защиты информации и по праву считается лидером русскоязычного сегмента.
  • Яндекс.Деньги. Очень популярный среди жителей РФ сервис, который отличается простотой регистрации и проверки личных данных пользователей, огромным спектром предоставляемых услуг, простотой пополнения счета, низким уровнем комиссий и высокой степенью безопасности системы. К сожалению, сервис работает только с одной валютой – российскими рублями, и к тому же устанавливает определенные лимиты на совершаемые операции.
  • Qiwi. Еще одна распространенная среди жителей России платежная система. В ней так же очень легко создать интернет-кошелек и пополнить его благодаря мобильному банкингу или обширной сети платежных терминалов. Дает возможность оплачивать разнообразные услуги или рассчитываться за товары в интернет-магазинах.
  • PayPal. Международный платежный сервис, позволяющий совершать покупки на зарубежных торговых площадках, таких, как Ebay, Alibaba и других. Поддерживает большое количество мировых валют. Кроме того, руководство сервиса всерьез задумывается о включении в число финансовых инструментов некоторых видов криптовалют, что еще больше расширит возможности системы. Действует система гарантии безопасности сделок.
  • EasyPay. Белорусский сервис с анонимным интернет-кошельком. Очень низкие комиссии и простота пользования сделали систему популярной во многих странах мира.
  • PerfectMoney. Еще одна зарубежная платежная система, которой часто пользуются россияне и жители ближнего зарубежья. Позволяет проводить оплаты за товар и денежные переводы в различных валютах. Кроме кошельков в евро и американских долларах здесь, можно хранить деньги в эквиваленте драгоценного металла – золота.
  • Сбербанк. Данной системой могут пользоваться только клиенты Сбербанка, владеющие депозитным счетом или платежной картой этого финучреждения.

Как создать кошелек?

После того, как мы выяснили, что такое интернет-кошелек, пришла пора разобраться с механизмом его создания. Принцип для всех платежных сервисов примерно одинаков.

  • На официальном сайте системы необходимо пройти процесс регистрации. При этом придется указать актуальный адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Некоторые системы запрашивают также персональные данные владельца.
  • Для последующих входов в систему нужно будет придумать логин и надежный пароль.
  • На указанный адрес и номер телефона присылают сообщения для подтверждения регистрации. Пройдя по ссылке или введя в специальную форму одноразовый пароль из СМС-сообщения, пользователь завершает процесс верификации.
  • После регистрации на платежном сервисе можно открыть интернет-кошелек в той или иной валюте, если это позволяют возможности сервиса. На большинстве сервисов можно открывать одновременно несколько хранилищ в разных валютах.

Ряд сервисов для повышения функциональности кошелька просит пользователя предоставить персональную информацию для идентификации и подтвердить ее копией документа, удостоверяющего личность. В таком случае значительно увеличиваются лимиты по операциям, расширяется спектр предоставляемых услуг.

Все платежные системы особое внимание уделяют безопасности проведения финансовых операций. Поэтому для подтверждения транзакции обычно используется проверка при помощи СМС-сообщений с одноразовыми паролями.

Вывод средств

Узнав, что такое интернет-кошелек, пользователи обычно интересуются, можно ли снять с него деньги. Конечно, можно. Причем для этого существуют различные возможности. Проще всего это делать при помощи сертифицированных обменных пунктов, которые за небольшое вознаграждение переведут электронные деньги на банковскую карту. А этой картой можно будет рассчитываться в торговых сетях или снимать наличные в банкоматах.


Вместе с ростом оборота цифровых денег и титульных знаков на просторах Интернета, открываются все новые сервисы, предлагающие многомиллиардной публике услуги виртуального портмоне. В условиях жесткой конкуренции, в борьбе за ум и сердца клиентов, выживают самые сильные игроки этого весьма специфического сегмента. Однако, как и в других сферах, здоровая конкуренция на руку пользователям, которым есть из чего выбирать из  растущего многообразия онлайн-платформ подобного направления.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка