Главная / FAQ / Где можно заработать Биткоины?

Где можно заработать Биткоины?

Дата публикации: 2017-05-18

Вопрос, где можно заработать Биткоины, будоражит сердца и умы миллионов пользователей сети. Это не удивительно, ведь мир криптовалюты дает массу новых возможностей, позволяющих получать прибыль без первоначальных вложений. С момента появления виртуальных монет в обороте, было разработано множество вариантов получения прибыли — начиная от классического майнинга и заканчивая торговлей на бирже. Главное, что каждый из вариантов по-своему хорош. Так, что же такое криптовалюта? Существует ли такое понятие, как заработок Биткоинов бесплатно? В чем особенности того или иного варианта получения прибыли.

Заработок Биткоинов: все начинается с теории

 Важно понять, что заработок Биткоинов всегда начинается с теоретической части. Пользователь должен понимать, что это за валюта, в чем ее сущность, какие варианты получения прибыли будут наиболее востребованы. Здесь нет никакой загадки. Биткоин — уникальная по качествам криптовалюта, которая существует и используется только в глобальной сети. Ее особенности — отсутствие какого-либо контроля, децентрализация и выпуск, благодаря работе миллионов компьютеров на планете.

Многие отмечают, что пассивный заработок Биткоинов чем-то похож на получение прибыли от работы с классическими электронными деньгами (Яндекс.Деньги, WebMoney и прочими). Но это не совсем так. Возможности Bitcoin позволяют покупать за эту валюту все что угодно — евро, доллары, рубли и так далее. В отличие от обычных электронных валют, криптовалюта децентрализована, то есть существует сам по себе. Ей нипочем контролирующие структуры, банки, налоговая полиция и прочие организации. Вот почему миллионы пользователей подчеркивают, что одним из самых лучших на сегодняшний день видом онлайн-коммерции, является заработок на Биткоинах и возлагают на него большие надежды.

В роли создателя криптовалюты выступает некий Сатоши Накамото. Именно он первым предложил и внедрил в жизнь электронную систему, которая базируется на математических расчетах. Идея Сатоши была в том, чтобы обеспечить любые транзакции с минимальными комиссиями и максимальной скоростью оборота. Как показала семилетняя практика применения новых монет, Накамото удалось реализовать задуманное. При этом общество до сих пор не знает, кто этот человек и существует ли он на самом деле.

Многие задают вопрос, а кто осуществляет печать криптовалюты, какие структуры занимаются ее эмиссией. В том-то и особенность, что никто. Благодаря децентрализации, структура живет своей жизнью, а регулирование числа монет зависит от иных факторов. По этой причине заработать Биткоины бесплатно может каждый. Уже на начальном этапе появления криптовалюты стало популярным такое направление, как майнинг, в котором для добычи монет применяются вычислительные мощности. В процессе проведения транзакции обработка операции производится с помощью той же сети, что обеспечивает самостоятельность системы.

Не стоит думать, что можно заработать бесконечное число криптовалюты. Для снижения риска инфляции Сатоши предусмотрел некое ограничение максимального объема монет, которое составляет 21 миллион. При этом стоит учитывать, что для удобства каждый Биткоин делится на сто миллионов монет, каждая из которых носит название «сатоши» (в честь создателя).

Прогрессивные пользователи сети понимают, что одним из способов устроить будущее является заработок на Биткоинах, и пошаговая инструкция в этом случае будет как нельзя кстати (ниже рассмотрены варианты и особенности заработка криптовалюты). Но здесь важно понять, что обычные деньги чем-то обеспечиваются (драгоценными металлами, ВВП и так далее). Что касается Биткоина, то эта криптовалюта не подкреплена ничем — речь идет об обычной математике. При этом каждый человек может скачать на компьютер исходный код и разобраться, в чем принцип действия криптовалюты.

Между тем децентрализация — не единственный плюс криптовалюты. Такими деньгами легко управлять. Если для открытия счета придется потерять не один час личного времени, то в случае с криптовалютой достаточно пяти минут на открытие кошелька. После этого можно определяться с подходящим вариантом и организовывать заработок на Биткоинах на русском языке. При этом немаловажный плюс — отсутствие комиссии, что делает пользование виртуальными деньгами еще более выгодным.

Кроме того, криптовалюта анонимна и при этом, в полной мере прозрачна. Любому пользователю доступно создание десятков адресов, что позволяет «замести следы» любой, даже самой крупной транзакции. Одновременно с этим история проведенных сделок хранится в сети в виде цепи блоков. Это значит, что любой желающий может узнать, сколько криптовалюты на счету у того или иного пользователя. При этом выяснить личность этого человека (если он сам не сообщил нужную информацию) невозможно.

Многие интересуются, где можно заработать Биткоины еще под одной причине — из-за высокой скорости транзакций и отсутствия каких-либо ограничений. Имея на руках криптовалюту, можно проводить почти мгновенные транзакции в направление к пользователям, которые могут находиться в различных уголках планеты. При этом стоит учесть, что транзакции являются безвозвратными. Это значит, что отправив деньги, вернуть их обратно не получится.

Где можно заработать Биткоины: основные варианты

 Выше были рассмотрены преимущества криптовалюты, которые делают ее заманчивой для миллионов пользователей сети. Остается разобраться, существует ли заработок Биткоинов бесплатно, в чем особенности каждого из вариантов, и на какую прибыль можно рассчитывать в перспективе. Выделим следующие направления:

  1. Майнинг. Если переводить дословно, что это слово означает добычу металлов. Применительно к системе криптовалюты речь идет о получении Bitcoin путем использования мощностей компьютера. Стоит отметить, что майнинг — занятие не из простых и требует определенных навыков от пользователя. Такой заработок Биткоинов подразумевает наличие определенных инвестиций, связанных с покупкой качественного оборудования и повышения общих мощностей ПК. Кроме того, сам майнер должен обладать определенным запасом знаний, позволяющих производить определенные действия в сети.

 Ниже приведены особенности такого заработка на Биткоинах и пошаговая инструкция к нему:

  • Создайте кошелек в системе, после чего переходите на вкладку создания своего адреса. Количество адресов может быть любым — главное здесь не запутаться при последующем совершении транзакций. Желательно, чтобы у каждого полученного адреса была персональная метка, которая позволит точно определять принадлежность.
  • Запаситесь качественным оборудованием для работы. Чтобы самый лучший заработок на Биткоинах приносил доход, стоит установить качественную видеокарту. Многие пользователи продолжают работать, опираясь только на возможности процессоров. Но такой подход нерационален и приводит к чрезмерным расходам электрической энергии. Чтобы оптимизировать процесс заработка, стоит сразу купить качественное ПО — драйвер. К примеру, это может быть AMD APP SDK.
  • Подбирайте подходящий пул, где генерируется криптовалюта, и вступайте в него. Если раньше одиночная добыча Bitcoin давала хоть какие-то результаты, то сегодня такой подход бесполезен. Суть специальных пулов — в объединении людей по интересам. Каждый участник занимается поиском блоков, после чего полученная прибыль делится между собой. Многие считают, что это пассивный заработок Биткоинов. На самом деле, это не совсем так. Для достижения результатов приходится поработать и постоянно быть в деле.

Плюс работы с пулом — в возможности получения прибыли даже без регистрации. Многие объединения «пускают» к себе новых пользователей без введения личных данных. Это позволяет протестировать возможности пула и при желании выйти из него.

  • Проходите процесс регистрации (этот вариант более предпочтителен). После авторизации открывается доступ к статистике, повышается число способов для вывода личных средств, открывается дополнительный функционал. Для создания личного аккаунта достаточно будет ввести адрес e-mail и придумать надежный пароль.
  • Загружайте специальную программу, с помощью которой будет вестись работа. Это может быть известное приложение Miner или CGviner. После скачивания софта на компьютер остается распаковать архив, открыть текстовый файл и поместить в него строку пуска. При этом будьте внимательны. При выполнении таких манипуляций стоит сразу поменять адрес администратора на имя «шахтера» в пуле. Далее новому файлу присваивается имя run.cmd, а сам документ сохраняется в папке с программой.
  • Все, что остается — присоединиться к пулу. Чтобы заработать Биткоин бесплатно, важно не отлынивать от работы и работать круглосуточно.

 Стоит отметить, что для повышения общей производительности работы стоит приобрести качественное оборудование в различных модификациях. При этом ждать мгновенной окупаемости не стоит. В среднем отбить затраты удается за 3—4 месяца да и только в лучшем случае. Здесь многое зависит от активности майнера и качества выбранного им пула.

Такой заработок на Биткоинах, как правило, организуется на русском языке, поэтому разобраться с основными азами будет несложно. При этом стоит учесть еще ряд важных моментов:

  • При покупке оборудования отдавайте предпочтение только надежным продавцам, которые ответственно подходят к выполнению поставленных задач.
  • В процессе покупки учитывайте риск повышения сложности операций.
  • После получения требуемого оборудования придется потратить определенное время на его настройку. Сделать это можно с помощью информации на выбранном сайте-пуле.
  • Вывод Лайткоинов и других форков также возможен, только для проведения таких манипуляций придется помучиться.
  • Полученную криптовалюту лучше обменивать на Биткоины или же сразу работать с ними.
  1. Облачный майнинг. Рассматривая вопрос, где заработать Биткоины, нельзя забывать о более эффективном «ответвлении» — облачном майнинге. По сути, этот способ получения прибыли аналогичен тому, что был описан выше. Разница только в том, что используется не личное оборудование, а техника специальных сервисов. Благодаря этому, можно сэкономить средства на покупке оборудования. Если рассматривать подробнее этот заработок на Биткоинах, пошаговая инструкция будет выглядеть следующим образом:
  • Поиск подходящего сервиса, предоставляющего услуги облачного майнинга.
  • Внесение оплаты и получение доступа к оборудованию на определенный период.
  • Получение денег и их вывод через биржевые площадки или специальные обменные онлайн-ресурсы.

Преимущества такой методики очевидны — доступная цена, отсутствие хлопот с закупкой дорогостоящей техники и ее ремонтом (обслуживанием), получение криптовалюты сразу после внесения оплаты за аренду и так далее. Но наряду с плюсами, стоит выделить и недостатки такого заработка Биткоинов. Так, получить дополнительную прибыль на продаже техники другому майнеру уже не получится. Кроме того, всегда остается риск потерять честно заработные средства в случае появления проблем на облачном сервисе. Также при таком варианте заработка придется терпеть определенные расходы. Следовательно, если вы ищете варианты заработка Биткоинов бесплатно, то этот способ придется отложить или, как минимум, отнестись с особой осторожностью к вопросу выбора онлайн-площадки.

  1. Покупка Bitcoin для хранения. По сути, речь идет об инвестировании капитала, то есть покупки криптовалюты с целью последующей продажи и получения прибыли. Главная опасность в том, что предсказать результаты таких действий сложно из-за нестабильности курсовой цены монет. Суть заключается в покупке определенного объема Bitcoin и хранении средств до момента роста цены с последующей продажей. Если повезет, то можно сорвать немалый куш, практически ничего не делая. По сути, это пассивный заработок Биткоинов, который при знании рынка и умении предсказывать его поведение может гарантировать стабильный и серьезный доход. Расчет идет на то, что стоимость криптовалюты с годами только растет. Это связано с повышением сложности майнинга и постепенным приближением к предельному лимиту эмиссии. Единственное, не стоит рассчитывать на результат сразу — такой способ заработка относится к категории долгосрочного инвестирования.
  2. Работа на бирже. Многие уверены, что самый лучший заработок Биткоинов — торговля криптовалютой на специальных биржевых площадках. Этот вариант считается наиболее востребованным у многих пользователей и отличается перспективностью с позиции объема прибыли. Принцип аналогичен тому, что был описан выше. Только покупка/продажи криптовалюты производится в сжатые временные промежутки. Участник биржи играет на разнице курсов и получает прибыль от сделок с Bitcoin. Единственное, заработать Биткоин бесплатно в этом случае не получится без вложений — на руках должен быть определенный капитал. Торги ведутся с помощью специальной программы, которая позволяет участнику в режиме онлайн отслеживать текущие курсы и оперативно реагировать на изменение цены. Здесь уже каждый сам выбирает, какая биржевая площадка подходит больше всего. Немаловажным является и языковой фактор. Так, для жителей СНГ заработок на Биткоинах удобен на русском языке. Соответственно, и ресурсы необходимо искать подходящие. Алгоритм работы выглядит следующим образом:
  • Регистрация на биржевой площадке.
  • Пополнение счета и покупка криптовалюты.
  • Совершение сделок купли-продажи и получение прибыли.
  • Вывод полученной прибыли через обменные сервисы.

При наличии достаточного опыта можно вести арбитражную торговлю, подразумевающую работу сразу с несколькими биржевыми площадками. Здесь главное вовремя заметить расхождение курсов на разных сайтах и воспользоваться такой возможностью. При этом важно не переводить в доллары США, а покупать монеты с самой низкой курсовой ценой. При правильном построении стратегии можно зарабатывать, особо не напрягаясь, до 300—500 долларов ежемесячно.

  1. Прочие варианты. Кроме перечисленных выше способов, стоит выделить заработок Биткоинов на специальных кранах и ротаторах, выплачивающих вознаграждение пользователям просто за посещение ресурса. Но здесь можно рассчитывать на прибыль только при одновременной работе с несколькими сайтами.

Заработать Bitcoin сегодня реально. Главное — определиться с подходящим вариантом получения прибыли, вникнуть в тему и верить в свои силы. Удачи всем и стабильных высоких доходов!

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка