Акция! Прокачайся!
Что такое MEMO?
Главная  |  FAQ  |  Что такое MEMO?

Memo, Destination Tag, примечание или комментарий к платежу – дополнительная опция адреса в реквизитах, обязательная к заполнению. Данная метка служит идентификатором клиента, который производит перевод средств на адрес сервиса или любую платформу. Memo, Destination Tag, примечание или комментарий к платежу используется в тех сетях, где это предусмотрено механикой самой сети, таких как Riple, Binance chain, Stellar, Toncoin и другие. При переводе средств на персональные кошельки метка не обязательна. Но если Вас просят указать её, то это нужно сделать обязательно. Иначе Вам придётся доказывать, что это действительно Ваш перевод, а не чей-то ещё.

Почему так происходит и для чего это? Крупные сервисы могут использовать один адрес для приёма и идентифицировать клиентов по дополнительному универсальному номеру, который присваивается клиенту системой сервиса при формировании инвойса на оплату (предоставление реквизита). При переводе средств на адрес и прописав метку, данные передаются в блокчейн, информация по зачислению с меткой передаётся владельцу адреса. Эта метка показывает, что перевод Ваш и производится обработка транзакции.

Можно взять пример из жизни. Вы хотите отправить письмо, прописали адрес, номер дома, а квартиру прописать забыли. Такое письмо вернётся или будет лежать в общей куче до тех пор, пока за ним не обратятся. В данном примере номер квартиры является идентификатором. Аналогично с MEMO. Если Вы не указали MEMO, то средства будут лежать в общей куче, пока Вы не обратитесь в поддержку с предоставлением доказательств, что это именно Ваш перевод.
Будьте внимательны, не забывайте указывать полные реквизиты при переводе. И помните, что Вы работаете с деньгами.