У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / Что такое криптовалюта Ripple (XRP)

Что такое криптовалюта Ripple (XRP)

Дата публикации: 2019-06-28

Ripple ( XRP ) — криптовалюта. Она является централизованной, а не децентрализованной, как остальные, криптовалютная платформа для платёжных систем, ориентированная на операциях с обменом валют без возвратных платежей. Эта денежная система функционирует на основе специальной системы — “платежные шлюзы”. Именно это обеспечило интерес к валюте с самого начала, ведь большинство криптовалют использует технологию блокчейн. Поддержкой блокчейна и криптовалюты занимается конкретная компания – Ripple. Существует ограниченное количество валюты. 100 млрд токенов, из которых у Ripple 61 млрд. Ripple – одна из немногих электронных валют, количество которой постепенно уменьшается. Как и в случае с Биткоином, Ripple дробится в данном случае на миллионные доли, которые называются «drop» или «капля». При проведении транзакций с каждого участника снимается около 0.00001 XRP. Это настолько мизерные средства, что их даже комиссией назвать сложно. Цифра эта нефиксированная и может варьироваться. Но самое интересное, что эта комиссия просто уничтожается. Это сделано для защиты сети от спама. Если будет предпринята атака на сеть при помощи огромного количества транзакций на минимальную сумму, то комиссия будет повышаться, что сделает подобную атаку просто бессмысленной.

Краткая история

Предшественник платёжного протокола Ripple, именовавшийся Ripplepay, был впервые разработан в 2004 году Райаном Фуггером, в Ванкувере, Фуггеру пришла в голову эта идея после знакомства с работой ванкуверского отделения торговой системы местного обмена. Его намерение состояло в том, чтобы позволить отдельным лицам и сообществам создавать свои собственные деньги. Первое воплощение этой системы, RipplePay было запущено в 2005 году как финансовая услуга для обеспечения безопасных вариантов перевода средств для членов онлайн-сообщества через Интернет.

Это привело к идее новой системы, разработанной Джедом Маккалебом из eDonkey network которая была спроектирована и построена Артуром Бритто и Дэвидом Шварцем. В мае 2011 года они приступили к разработке электронной платёжной системы, в которой транзакции были подтверждены консенсусом участников сети, а не майнингом, как в сети Биткойн, основывающейся на блокчейне. Обновлённая версия системы Ripple отличалась от сложившейся экономической инфраструктуры биткойн отсутствием зависимости от онлайн-сервисов обмена. Кроме того Ripple использует меньше электроэнергии, чем биткойн, а сделки совершаются гораздо быстрее.

Майнинг

Поскольку все монеты были выпущены изначально, майнинг Ripple не производится. А потому заработать с помощью вычислительных мощностей своего компьютера XRP не получится. В первое время компания раздавала токены за участие в разнообразных проектах, однако позднее такая возможность получить монеты была приостановлена.

Где хранить

Способ 1. Электронные биржи криптовалюты
Способ 2. Холодное хранение Ripple – самый надежный вариант
Аппаратные кошельки : Ledger, GoolWallet, KeepKey Trezor.
Мобильные приложения : Toast Wallet, EXODUS, Trust Wallet.

Заработок на любой электронной валюте связан с разницей курсов. Купить дешевле, а продать дороже – именно к этому стремится абсолютной большинство инвесторов. И делать это сейчас совсем не сложно, так как стоимость криптовалют в долгосрочной перспективе неуклонно растет, и нет необходимости в долгом изучении трейдинга. Чтобы зарабатывать на электронной валюте, достаточно понимать основные принципы торговли и особенности функционирования конкретной выбранной биржи.

Ripple (XRP) в настоящее время можно купить и хранить на следующих биржах: Exmo, Kraken, Binance, Bittrex, Hitbtc, Okex, Cex, Bitfinex, Gate, Bithumb, Huobi, Poloniex и другие.

Что такое Teg назначения в Ripple

Теги назначения предназначены для платежей отправляемых в биржи, кошельки, депозиты с несколькими пользователями. У них есть один адрес Ripple, но вам нужен способ определить, для какого клиента он предназначен. Например кошелек в Coinpayments дает вам депозит (адрес Ripple) который является общим для нескольких пользователей и если вы не укажете тег назначения, который идентифицирует конкретного получателя, то есть Вас, то средства поступят на адрес биржи/кошелька, но не конкретно Вам.

Для вас это будет значит — потеря XRP. Когда вы получаете платеж на свой личный адрес Ripple, целевой тег не важен. Например кошелек Toast Wallet дает вам личный адрес и destination tag не нужен когда вы посылаете на него средства. Когда вы отправляете XRP на биржу, тег назначения обязателен так как он говорит о конкретном получателе XRP.

Explorer

Explorer 2

Explorer 3

Website

 

Прямо сейчас Вы можете произвести обмен на нашем сайте Baksman.org Сервис работает круглосуточно и без выходных. Обмен занимает в среднем 5-10 минут. По любым вопросам можно обратиться в круглосуточную онлайн поддержку на нашем сайте.

 

 

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка