Главная / FAQ / Что лучше Яндекс Деньги или WebMoney?

Что лучше Яндекс Деньги или WebMoney?

Дата публикации: 2017-05-15

Две ведущие платежные системы Яндекс.Деньги и WebMoney, которые функционируют на просторах отечественного Интернета, активно борются за каждого привлеченного пользователя. Каждая система обещает пользователю наилучшие условия, минимальные комиссии и самый удобный интерфейс. Если профессионалу разобраться, что лучше Яндекс.Деньги или Вебмани не составит труда, то новичку, придется непросто. Поэтому попробуем объективно ответить на этот популярный вопрос.

От регистрации до безопасности платежных сервисов

Создание учетной записи на Yandex.Money занимает минимум времени, особенно в том случае, если у пользователя уже есть почтовый ящик на сервисе популярнейшего российского поисковика. После введения номера телефона, логина и пароля, регистрацию можно считать завершенной. Более того, на официальном сайте компании указано, что вместо номера телефона можно использовать контрольный вопрос.

Пользователи, которым предстоит выбирать ЯД или WebMoney, безусловно, оценят серьезный подход последней платежной системы. Зарегистрироваться без телефона на сервисе WM невозможно. Более того, понадобится ввести ряд параметров, которые обеспечат дополнительную безопасность.

Хранение средств на кошельках обоих сервисов относительно безопасно. Yandex.Money обеспечивают многоуровневую систему защиты данных. Вся информация, которая поступает по каналам связи, надежно зашифрована. В то же время традиционной защиты данных в Yandex.Money недостаточно. Пользователю рекомендуется использовать услугу усиленной защиты через электронные токены и специальные шифровальные таблицы. Такой сервис обойдется держателю электронного бумажника в 30 рублей. Для того чтобы понять, что лучше Яндекс.Деньги или Вебмани, нужно обратиться к безопасности сервиса WM.

Безупречная система защиты данных WebMoney

Архитектура безопасности старейшей платежной системы очень сложная и предусматривает три способа верификации. Основной является аутентификация с помощью логина и пароля. Второй способ предусматривает использование специального файла с зашифрованными ключами, которые хранятся непосредственно на устройстве пользователя. Для входа в систему также можно использовать специальные сертификаты. Транзакции в системе не проводятся без дополнительного подтверждения. Для этого используются:

  • СМС-уведомления.
  • Сервис аутентификации E-NUM.

При выборе ЯД или WebMoney становится вполне очевидно, что над системой безопасности представители WM потрудились на славу. Еще одной характерной особенностью титульных знаков, которые предлагает на кошельке сервис Вебмани является то, что электронные деньги никогда не находятся в промежуточном состоянии. То есть, виртуальные деньги не проходят через процессинговый центр, а всегда находятся в кошельке (получателя или отправителя).

Вывод средств

Yandex.Money предлагает максимально удобные способы вывода средств. С клиента взимается минимальная комиссия. Переводы между пользователями предусматривают комиссию в размере 0,5%. И это очень важный нюанс для клиентов, которые ищут ответ на вопрос, что лучше Яндекс.Деньги или Вебмани? Комиссия WebMoney достаточно высока. Даже на внутренние переводы между участниками системы она составляет 0,8%. Но способы пополнения электронного счета, а также вывода средств через Yandex.Money в полном объеме доступны только жителям РФ. В соседних странах вывести деньги довольно проблематично. Также стоит учитывать тот факт, что компания WebMoney ориентирована на коммерческую деятельность, а Яндекс.Деньги исключительно на частных лиц.

Окончательное решение по выбору платежного сервиса всегда остается за пользователем. Тем не менее, выбирая между ЯД и WebMoney, лучше воспользоваться услугами последнего сервиса. Вебмани гарантирует максимальную безопасность и расширенные возможности переводов, которые успели оценить миллионы русскоязычных фрилансеров.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка