У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / Не пришли деньги на кошелек Qiwi: что делать?

Что делать, если не пришли деньги на кошелек Qiwi

Дата публикации: 2017-09-13

Люди, знающие цену времени, используют сервисы электронных платежей, в том числе и Qiwi. Это удобно, быстро и выгодно, учитывая сегодняшнюю ситуацию, создавшуюся в финансовом секторе. Электронные системы прочно вошли в нашу жизнь, снижая значимость банковских учреждений, поскольку пользователю, который активно работает с платежными системами, банки нужны только для обналичивания денежных средств, не более. А для этого, вовсе не обязательно стоять в километровой очереди к кассе. Можно обналичить деньги и с помощью банкомата.

Несмотря на популярность сервисов электронных платежей, бывают случаи, когда возникают проблемы, связанные, прежде всего, с финансовыми транзакциями. Например, что делать, если деньги не приходят на Киви-кошелек? Или как найти свои деньги, если платеж проведен, а электронный бумажник пуст? Эти вопросы и обсудим в этой статье, сосредотачиваясь на конкретных проблемах и методах их решения.

Прежде, чем приступить к обсуждению требуемого вопроса, отметим, что деньги, которые попали в систему, не могут испариться бесследно. Рано или поздно, администрация разберется с проблемой и даже если произошло что-то из ряда вон выходящее, система возместит потерю клиенту.

Что делать, если не пришли деньги на кошелек Qiwi? Ждите!

 Случаи бывают разные. Сервисы электронных платежей – это достаточно молодые компании, потому не все системы доведены до совершенства. Взять, к примеру, банковский сектор. Несмотря на многолетний опыт работы, и, казалось бы, усовершенствованные до максимума системы, клиенты до сих попадают в проблемные ситуации по вине финансово-кредитных институтов. Элементарный пример, когда банкомат не отдает карточку, а деньги нужны срочно. Потому, вопросы в стиле, что делать, если не пришли деньги на Qiwi-кошелек, еще долго будут задаваться службе поддержки системы Киви.

Если все-таки возникла ситуация, когда деньги были отправлены, но на электронном кошельке значится нулевой баланс, первое, что вам посоветует служба поддержки – подождать. Проблема в том, что система может быть перегружена, что влияет на пропускную способность финансовых транзакций, временно блокируя некоторые денежные переводы.

Что делать, если не пришли деньги на Qiwi-кошелек? Возможные причины

 Что бы рассмотреть методы решения возникших проблем с переводом, для начала обозначим список возможных причин, чтобы понять, куда и как обращаться, если не пришли деньги на Киви.

  1. Первая причина – неправильно введенные реквизиты транзакции. Бывает, что человек при вводе номера телефона, который в то же время является и адресом виртуального кошелька, допускает ошибку. Как вы понимаете, достаточно неправильно ввести одну цифру и деньги уйдут в неизвестном направлении. Что делать? Обратиться в службу поддержки, предварительно выбрав пункт «ошибочный платеж». Если вы сможете доказать, что отправителем средств являетесь именно вы, то вам вернут деньги. Для этого необходимо предоставить чек финансовой операции.
  2. Если же реквизиты введены правильно, но деньги все равно не пришли на Киви кошелек, что тогда делать? В чем может быть причина? Дело в том, что терминалы тоже могут ломаться, как и другие электронные устройства. Кроме того, может некорректно работать программное обеспечение, в общем, казусы разные бывают. Что делать в таких случаях? Первым делом, обращаться в службу поддержки, или позвонить по номеру горячей линии (можно найти на сайте компании) и сообщить о поломке терминала. Если вам получилось выбить квитанцию из поломанного терминала, это явно поможет. Если нет, то вашу заявку рассмотрят и через некоторое время вернут деньги.
  3. Третей причиной, почему не приходят деньги на Киви-кошелек, может быть обычная блокировка учетной записи. В связи с этим возникает другой вопрос, почему заблокировали аккаунт? И причин может быть масса: от использования неблагонадежных ресурсов, до ошибки оператора. Рассматривать не будет, это тема отдельной статьи.
  4. Четвертая причина – превышен лимит остатка на балансе. Дело в том, что система Qiwi налаживает ограничения на финансовые транзакции для неидентифицированных пользователей. Если у вас статус «Анонима» (выдается всем при регистрации), то ваш лимит остатка на балансе – 15 тысяч рублей. И если на вашем счету лежат, например, 14 700 рублей, а вы добавили еще 1 тысячу, то вряд ли стоит задавать вопрос, почему не приходят деньги на Киви. Превышен лимит остатка на счету, это очевидно. Для снятия ограничений необходимо повысить статус до «Стандарт» или «Максимум».
  5. Существует еще одна причина, которая не зависит от системы Киви, или от вас лично – мошенничество. Может ли произойти такая ситуация, когда вам говорят, что отправили деньги на виртуальный бумажник за оплату товара, к примеру, а на самом деле платеж не произведен? Вполне, у мошенников много методов, как обмануть слишком доверчивых пользователей. Благо, можно проверить статус транзакции на сайте Киви, если не помогло, обращаемся в службу поддержки.

Обращение в службу поддержки

 Обращение в службу поддержки – единственный способ решить проблему, потому, рассмотрим пошаговую инструкцию создания «тикета». Чем лучше будет заполнена заявка, с обязательным указанием причины, типа, что делать, если не пришли деньги на Киви-кошелек, и нет чека, и чем лучше вы опишите ситуацию и больше документов приложите, свидетельств и доказательств представите, тем скорее вам смогут помочь. Итак, предлагаем порядок действий при обращении в службу поддержки в случае использования терминала с условием, что у вас нет чека:

  1. Прежде всего, заходим в личный кабинет на сайте Qiwi.
  2. Ищем соответствующий раздел «Обратиться в поддержку».
  3. Выбираем, по какому вопросу мы хотим обратиться: Киви-терминалы, служба безопасности или Visa Qiwi Wallet. В нашем случае нужно выбрать пункт «Киви-терминалы».
  4. Дальше на выбор три пункта: проблемы с переводом через терминал с квитанцией, без квитанции и ошибочный платеж.
  5. Далее, чтобы получить ответ на вопрос, что делать, если не пришли деньги на Киви-кошелек, нужно выбрать между пунктами с квитанцией, или без. В нашем случае квитанции нет.
  6. После выбора в окне открывается страница заявки, где нужно указать: дату, когда был произведен платеж, примерное время проведения перевода, номер счета (он же номер мобильного телефона), терминал (указать место, где он расположен), также указать поставщика услуги, размер платежа, сделать точное описание инцидента и указать электронный адрес и контактный номер телефона.
  7. Дальше нажимаем кнопку «отправить» и ждем ответа, который должен прийти в течение нескольких часов, а может и раньше, зависит от загруженности системы.

Инструкция по вопросу, что делать, если не пришли деньги на Qiwi, не была бы полной, если бы мы не рассмотрели процесс создания заявки в службу поддержки с условием наличия чека. Порядок действий:

  1. Первых четыре пункта проходим по списку, указанном выше и переходим к пятому пункту.
  2. Выбираем раздел «проблема с платежом через терминал, но есть квитанция».
  3. На странице заявки необходимо указать: терминал, который использовался для перевода средств, дата, номер счет (он же номер телефона), обязательно необходимо указать код операции, сумма платежа (не обязательно), полное и точное описание ситуации, электронную копию квитанции (скан, скриншот), контактные данные.
  4. Можете в описании задать дополнительный вопрос – как быстро приходят деньги на Киви, и почему в вашем случае платеж задержался?
  5. Подтверждаем создание заявки нажатием кнопки «отправить», и ждем ответа.

Насчет времени ожидания, то скорость ответа зависит от многих факторов. Прежде всего, загруженность системы, или большое количество скопившихся заявок. Такое случается. К примеру, если какая-то система перестает работать, логично предположить, что у клиентов, использующих нерабочую функцию, будут проблемы с финансовыми операциями, что увеличивает количество обращений в службу поддержки.

Тем не менее, вы получите ответ на вопрос, что делать, если деньги не пришли на счет Qiwi? Возможно, придется подождать несколько часов, в некоторых случаях, день или два.

Как показывает практика, любую вопрос, связанный с проблемными финансовыми транзакциями, прежде всего, необходимо задавать службе поддержки. Сотрудники обязаны рассматривать каждую заявку, присланную клиентами. Главное, чтобы «тикет» был составлен по правилам системы.

Помните, вы имеете законное право на возврат утерянных средств и это право прописано в Законе РФ. Не стоит пускать на самотек ситуации, когда деньги просто исчезли или где-то зависли, добивайтесь активных действий службы поддержки, пишите заявки, а в крайнем случае, обращайтесь в правоохранительные органы, особенно, если цена вопроса большая. Теперь вы знает, что нужно делать, если не пришли деньги на Киви.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка