Акция на 520 Бонусов В розыгрыше: 520 Бонусов. До окончания акции:
Binance- Внутренний перевод средств моментально и без комиссии

Некоторые биржи поддерживают функцию внутреннего перевода средств внутри своей системы. Проще говоря, биржа просто переносит виртуальные балансы от одного пользователя к другому в своей системе. Почему это удобно? Если обе стороны, принимающая и отдающая, находятся на одной платформе, то перевод производится или может произвестись внутри системы данной платформы и подобный перевод будет без комиссии и моментальный. Подобный функционал имеется на биржах Binance, OKEx.

 В данной статье рассмотрим внутренний перевод торговой международной платформы Binance. Перевод, как уже писалось, производится внутри системы в обход блокчейн, путём передачи виртуального баланса пользователя.

 

Для примера будем использовать Tether ERC-20. Это платформа работает на блокчайн Ether (Эфир).

1. В списке валют находим Tether, выбираем вывод.

2. В списке платформ для вывода выбираем пункт ERC-20. Выбор платформы зависит непосредственно от того, на какой адрес Вы переводите средства, от формата адреса.

Примеры адресов основных платформ:

ERC20 : 0xfDE4e33657BEBd6495023c69BA7Ef0745342ef9B ( платформа Ether )

TRC20 : TG3R5tgSWW4bgNX5Gho33SGg8zB2PzybbU  (платформа TRON)

OMNI :  1HsNo4txwMkbfqNgWVBv6e19Y6UQUxH27c  (платформа Bitcoin)

На скрине указано выбор платформы, подходящий под адрес, предоставленный для перевода. Далее вводим сумму перевода. Binance формирует итоговую сумму к получению всегда с учётом комиссии. Нам необходимо перевести 1000$, поэтому с учётом комиссии прописываем 1012$. 

Но не стоит переживать на потерю 12 долларов, так как мы производим перевод внутри системы бинанс. Бинанс не даёт возможности перевести средства без комиссии при формировании вывода, но  при внутреннем переводе комиссия возвращается на Ваш баланс. Отправляем средства, подтверждаем по почте, 2FA (если настроено) или СМС. 

По итогу перевода в истории появиться транзакция с текстом-пометкой "Внутренний". Раскрыв транзакцию будет указано, что перевод произвёлся без комиссии. Подобные переводы моментальные. Каждой транзакции присваивается номер Internal transfer, который может запросить получатель для идентификации. Предоставив номер получателю Вы подтверждаете что средства перевели именно Вы.

 

 Почему мы рекомендуем использовать данный функционал? Первое- это моментальные переводы, так как перевод через сеть блокчейна может потребовать какое-то время. А если Вы указали слабую комисиию, то и вовсе средства могут застрять в сети на сутки, а то и более. Второе- это бесплатные переводы. Чем больше набирает популярность криптонаправление, тем больше на него спрос, тем больше его цена, нагрузка на сеть. Соответственно нужно платить за транзакцию всё больше и больше, что не всегда приятно. И третье- это возможность моментально купить или продать монету на той же платформе. Актуально для арбитража. На наш взгляд самое ценное во всём этом это скорость. Ведь время это деньги, тем более при высокой волатильности.

  Это был краткий обзор на внутренние переводы торговой платформы Binance. С уважением к Вам, команда Baksman!